Консультации / Урология

Киста и гидроцеле

День добрый(надеюсь:) ещё в 2007 году поставили диагноз гидроцеле правого, только сейчас решил заняться вопросом более плотно и сделать операцию. На узи мне дали такие показания: правое яичко 26х30х48 левое 22х31х45 -контуры ровные, чёткие Структура обоих яичек однородна, эхогенность нормальная Придаток правого яичка размерами 12х9 левого 12х9 - контуры ровные четкие Структура: в области головки левого придатка виз-ся анэхогенное образование 4 мм с четкими контурами, структура справа - однородна, эхогенность нормальная. Свободная жидкость в межоболочечном пространстве справа объёмом более 30 см куб Заключение: УЗ-признаки кисты головки придатка левого яичка, гидроцеле справа *** вопрос: 1)что такое киста, как она могла у меня появиться, чем она грозит моему здоровью и качеству жизни в будущем? 2)есть ли смысл и нужно ли вместе с гидроцеле на правом делать операцию по удалению кисты слева? 3)период заживания в обоих случаях 4)есть ли возможность при прописке в москве операцию в подмосковье в частности в мытищах, если да, то знаете ли вы хорошие поликлиники?(в том числе в москве ?) 18 лет добавлю, что в общем-то раньше изредка слева побаливало, если носил неудобные обтягивающие трусы, сейчас стало чаще болеть, не то чтобы сильно, просто киста эта напоминает о своём существовании, в футбол играю спокойно, а вот трогать сверху и снизу неприятно спасибо
Здравствуйте. Киста придатка яичка может быть следствием перенесенного воспалительного процесса. Корме того она может быть врожденной. Как правило, в случае если киста не причиняет неудобств рекомендуется динамическое наблюдение. Подробную информацию о гидроцеле (водянке яичка) и методах лечения Вы можете найти здесь: http://uroexpert.ru/?page_id=836 Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Киста и гидроцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос