Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз нижних конечностей

Здравствуйте Евгений Викторович. Я ранее вам писала, после артроскопии колена случился тромбоз глубоких вен левой ноги. Диагноз тромбофилия дигноз гемотологов. 1.Реканализация 80% , но меня пугает лимфостаз обеих ног, что могу принимать от лимфостаза и причины. Фото узи прилагаю. 2. И еще в данное время у меня правая нога немеет скованность и она худее на 2см, но я не могу понять это артрофия или левая полнее из-за тромба. 3. Обнаружили 2 грыжи и протрузии в прзвоночнике. Написали лечение, фото прилагаю два назначения врачей, просто не ограничилась одним врачом. Но врачи советовали обязательно показать назначение сосудистым врачам, без вреда ли тромбофилии. 4. В данное время принимаю 3шт. варфарина и 1шт плавикса , ношу уже год эластичный бинт, просто компрес. чулки не смогла купить, но месяца через 2 обязательно куплю.
К вопросу приложено фото
Извините забыла показатели свертывания крови. МНО 1.53 при приеме 3шт варфарина по 2.5 мг. Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я конечно не помню, о чем мы с вами говорили. Для этого врачами заполняется медицинская документация, в которой отражаются все нюансы вашего заболевания. Лучше было бы вам написать, связав прошлые сообщения. Так же, как вы связали эти два. Была бы более полная информация. Прослойки жидкости, выявленные при УЗИ вен это еще не лимфостаз. Это может быть просто отек. При лимфостазе имеется характерный отек тыла стопы. Основное в предотвращении отеков (лимфатических в том числе) — ношение компрессионного трикотажа. Причины отеков могут быть разнообразными от избыточного веса и статической нагрузки на работе до заболеваний (бывают сердечные отеки, венозные и т.д.). Я вас не вижу и не имею представления о вас и поэтому лечение по интернету сомнительно. Чтобы направить вас точнее мне нужно знать о вас все, видеть вас, беседовать с вами, задавать уточняющие вопросы, что практически исключено в переписке. 1. Я думаю, что при УЗИ виден отек, связанный с перенесенным тромбозом на левой ноге и венозной недостаточностью на правой ноге. Венозная недостаточность может быть даже у здоровых людей. Допустим, если работа связана с длительной статической нагрузкой (сидя или стоя), то после работы могут появляться отеки. Чтобы этого не было, надо носить трикотаж. Бинт гораздо хуже. На левой ноге после тромбоза чулок 2 класса компрессии нужно носить всегда, когда вы в вертикальном положении. 2. Скованность и онемение в правой ноге могут быть связаны с позвоночником (протрузии, грыжи). Это не связано с венами. Левая нога больше, скорее всего, из-за перенесенного тромбоза. 3. Я думаю, ничего опасного вам не назначили. 4. МНО маловато. Должно быть от 2 до 3. И вместо бинта лучше чулок (это я уже говорил).
Спасибо большое за консультацию )
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос