Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз нижних конечностей

Здравствуйте. Мне 42 года. 10 лет отекают ноги. Поставлен диагноз- вторичный лимфостаз нижних конечностей 2 степени. Месяц назад стало болеть левое колено. Сделала ренген-деформирующий артроз 1 степени. Пропила курс детролекса, применяла Лиотон-гель . Не помогает. Делала Узи почек, сердца и узи вен- все в норме. Сердце- ПМК 1 степени (каждый год делаю кардиограмму и узи сердца- врач говорит что все в норме). Что мне делать чтобы уменьшить отеки ног.
Здравствуйте! При лимфостазе снижается работоспособность лимфатических капилляров и жидкость застаивается в тканях нижних конечностей, формируя отек. Для уменьшения отека используются компрессионные чулки или гольфы, помогающие создать давление в лимфатических сосудах и "протолкнуть" жидкость вверх к сердцу. Также в специализированных медицинских центрах проводится курсовое компрессионное лечение(прессотерапия и бандажирование), с помощью которого можно уменьшить отек и в дальнейшем поддерживать его на минимальном уровне. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос