Болезни сосудов

лимфостаз нижних конечностей

Здравствуйте! Страдаю лимфостазом нижних конечностей с 1982 года,вес 150 кг,слоновость,плотный непроходящий отек на обеих ногах.В последнее время появился "живот",и затвердение ниже пупка.Можно ли избавиться хотя бы от этого уплотнения?И еще.Я проживаю в Ростове на Дону,операцию предлагают,говорят ,что сделают в 4 этапа,с перерывами по полгода.Прекрасно понимаю,что вмешательство очень травматично.Стоит ли соглашаться?И какая по вашему мнению клиника в России имеет наибольший успех в таких операциях? Заранее спасибо за ответ.
Вообще, в России на сегодня нет ни одной специализированной клиники по лечению лимфедемы. Лимфедему 3-4 стадии с успехом лечат только в Германии в клиниках Шенгале и Фельди. В Мире операции при лимфедеме выполняют только пластические, т.е. иссекают избыток тканей, но перед эти все больные проходят 3- 4 курса консервативного ручного лимфодренажного лечения с бандажированием. Лимфо-венозные анастомозы в Мире больше не накладываются. Наверное единственное учреждение в России, где выполняют хоть какие то, операции при этом запущенном заболевании, это институт хирургии им. А.В. Вишневского. Обратитесь к д.м.н. Сапелкину С.В. Это видущий флеболог России, который с успехом выполняет пластические операции при запущенных стадиях заболевания. Однако еще раз повторю, Россия это не та страна где следует лечить этот недуг. Немцы достигли уникальных результатов в лечении даже самых запущенных форм лимфостаза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «лимфостаз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфостаз нижних конечностей
Здравствуйте! Отекает голень правой ноги, мурашки. На МРТ умеренно выраженный отек подкожно - жировой клетчатки. нижней трети голени , УЗИ вен - без патологии, УЗИ артерий - атеросклеротические изменения артерий...
Лимфостаз нижних конечностей и появились красные пятна
Здравствуйте,Олег Алексеевич!Мне 27 лет,с 22 лет мне поставили диагноз лимфостаз нижних конечностей правой ноги,нога отекает,Появлялась особенно во время двух беременностей.Сейчас за год я набрала сильно в весе отек снова появился,но...
Лимфостаз нижних конечностей
Добрый день! К сожалению консультации по поводу лимфтостаза в институте Вишневского уже не проводят (декабрь 2013). Не подскажите куда можно обратиться с таким диагнозом. Сапелкин или Савченко принимают еще где-нибудь,...
Лимфостаз нижней конечности
здравствуйте доктор ! узи показало диаметр ствола БПВ на бедре 0.39,диаметр ствола на голени 0.2 приустьевой отдел БПВ 0.7см пропила несколько курсов диоксина(детралекс,венарус)ношу постоянно компрессионные чулки,но эффекта не ощущаю.мучают отеки.проблемы...
Лимфостаз нижних конечностей
Здравствуйте. Мне 42 года. 10 лет отекают ноги. Поставлен диагноз- вторичный лимфостаз нижних конечностей 2 степени. Месяц назад стало болеть левое колено. Сделала ренген-деформирующий артроз 1 степени. Пропила курс детролекса,...
как лечить лимфостаз нижних конечностей?
Здравствуйте уважаемый Александр Павлович. У моей мамы очень опухшие ноги. Ей всего лишь 50 лет. Они у неё часто болят и ей тяжело долго ходить. Мы вычитали, что это лимфостаз...
Лимфостаз нижних конечностей
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Мне 22 года у меня лифостаз левой ноги начал развиваться с 15 лет, ношу лечебный трикотаж, принимаю детралекс, антистакс, использую мазь лиотон и троксевозин, узи ничего не...
Здоровье Mail.Ru