Консультации / Болезни сосудов

лимфостаз нижних конечностей

Здравствуйте! Страдаю лимфостазом нижних конечностей с 1982 года,вес 150 кг,слоновость,плотный непроходящий отек на обеих ногах.В последнее время появился "живот",и затвердение ниже пупка.Можно ли избавиться хотя бы от этого уплотнения?И еще.Я проживаю в Ростове на Дону,операцию предлагают,говорят ,что сделают в 4 этапа,с перерывами по полгода.Прекрасно понимаю,что вмешательство очень травматично.Стоит ли соглашаться?И какая по вашему мнению клиника в России имеет наибольший успех в таких операциях? Заранее спасибо за ответ.
Вообще, в России на сегодня нет ни одной специализированной клиники по лечению лимфедемы. Лимфедему 3-4 стадии с успехом лечат только в Германии в клиниках Шенгале и Фельди. В Мире операции при лимфедеме выполняют только пластические, т.е. иссекают избыток тканей, но перед эти все больные проходят 3- 4 курса консервативного ручного лимфодренажного лечения с бандажированием. Лимфо-венозные анастомозы в Мире больше не накладываются. Наверное единственное учреждение в России, где выполняют хоть какие то, операции при этом запущенном заболевании, это институт хирургии им. А.В. Вишневского. Обратитесь к д.м.н. Сапелкину С.В. Это видущий флеболог России, который с успехом выполняет пластические операции при запущенных стадиях заболевания. Однако еще раз повторю, Россия это не та страна где следует лечить этот недуг. Немцы достигли уникальных результатов в лечении даже самых запущенных форм лимфостаза.
Консультация врача флеболога на тему «лимфостаз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос