Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница не пооходит 3 месяца

Здравствуйте! Мне, 18 лет, до 5 января 2019 года никаких аллергических реакций не было. 05.01.2019 заметила на руке несколько небольших зудящих пятен. Сразу обратилась в аптеку за антигистаминными таблетками, там мне посоветовали "Цетрин". Первые два дня пятна сошли, но потом вновь появились, несмотря на прием таблеток. Затем я обратилась к дерматологу. Он подтвердил диагноз крапивница, выписал мне рецепт на препарат "Никсар", гипоаллергенную диету, умываться только детским мылом, вещи стирать детским порошком. Никсар, как и Цетрин, помог мне только первые два дня. Потом, не смотря на соблюдение рекомендаций врача, пятна снова стали появляться, при чем с каждым днём всё больше. Я решила обратиться к аллергологу за платной консультацией. Он мне посоветовал сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т4 св. (у меня гипотериоз как исход АИТ, обнаружен в 14 лет) и общий иммуноглобулин Е, а также прожолжить прием препарата "Никсар" и придерживаться строгой диеты. По результатам анализов уровень общего иммуноглобулина Е составил 2,65, ТТГ - 5.09, Т4 св. - 13.82. Я посетила врача эндокринолога. Он увеличил мне дозу эутирокса, который я принимаю ежедневно с 06.2014, с 25мкг до 37.5мкг (т.е. чередовать 25 и 50 через день). По поводу моей крапивницы он ничего сказать не смог, посоветовал проверить уровень витамина Д. Тем временем мое состояние продолжало ухудшаться: появился отек Квинке на глазах, губах, руках, пятна распостранились по всему телу, даже на лицо, шею, кожу головы и все это очень зудило. Я обратилась к терапевту в свою поликлинику. Увидя моё состояние, терапевт направил меня на срочную госпитализацию в больницу. Еще в поликлинике мне ввели преднизолон внутривенно. По прибытию в гастро отделение больницы мне поставили капельницу с дексаметазоном, укололи хлорпирамин. В больнице я пролежала 2 недели. Мне кололи дексаметазон, хлорпирамин, давали по 2 таблетки лоратадина, и по 1 таблетке омепразола. Здесь мне сделали ФГДС, узи брюшной полости, малого таза, общий анализ мочи, анализы крови, такие как : биохимический, общий дважды, на глюкозу, витамин Д, на вирусный гепатит, helicobacter pylori. Все это оказалось в норме, кроме витамина Д. Лечащий врач объяснил, что это связано с порогой года и отсутствием солнца, посоветовали пить капли "Аквадетрим". В процессе лечения пятен стало меньше, но они все еще были, отеки не появлялись.Через две недели меня выписали. Дома я продолжала пить эутирокс, аквадетрим, лоратадин 5 мг 7 дней после выписки. Пятна появлялись каждый день к 9 вечера, когда я просыпалась - они все еще были, но проходили часам к 12 дня, и потом снова появлялись к вечеру. Я снова обратилась к терапевту, но он развел руками. В конечном итоге выписал направление к аллергологу в другую поликлинику, но там ближайшая запись 24.04.2019. Ждать еще целый месяц, а мое состояние снова ухудшается. Я повторно сдала ТТГ - уровень снизился до 2.16. Вчера около 14 часов дня у меня начало отекать лицо так сильно, как никогда раньше. У меня отекли губы, глаза очень сильно. Мы вызвали скорую и мне ввели преднизолон внутривенно. Отек спал, но не до конца. Я не знаю что мне дальше делать и к какому врачу обращаться.
В ожидании очной консультации есть смысл обсудить с терапевтом увеличение дозы лоратадина, возможно - приём кортикостероидов через рот. Боюсь, что возможности заочной консультации гораздо скуднее, чем стационарного обследования.
Консультация врача-аллерголога на тему «Крапивница не пооходит 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на пыльцу травы и деревьев Не помогают таблетки
Здравствуйте. Уже много лет у меня аллергия на цветения, пыльцу. Принимаю разные таблетки, как; -Цитрин, зодак, тавегил, супрастин, зиртек, доратадин, но больше не помогает. У меня страшно чешутся гласа, нос,...
Анализ крови на аллергию к местным анестетикам IgE
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать на какой местный анестетик у меня может быть аллергическая реакция ( планирую посещение стоматолога). в 2011 году мне удаляли липому на плече...
Эффективность лечебных ванн
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проводились ли в мире исследования об эффективности лечебных ванн с отваром из берёзовых почек для лечения аллергии на берёзовую пыльцу у детей? Может были похожие исследования по...
Аллергия на цветение и нужно ли употреблять сальбутамол если чуть чуть хуже стало дышать
Аллергия на цветение, уже года два, только в этом году получу вакцину, сдам через неделю анализ крови на ингаляционную группу. Принимаю антигистамин, 1 раз в день, но последние 3 дня,...
Ночной кашель у ребенка 2 5 лет
Уважаемые специалисты, добрый день! Моему сыну 2,5 года, и он уже 4 месяца кашляет по ночам и во время дневного сна. Кашель сухой, несильный, появляется, когда ребенок просыпается. Если сон...
Аллергия
В ноябре 2018 года начала сильно чесать глаза, позже это прошло, но иногда очень чешутся, сейчас у меня заложенность носа и кашель. В доме есть кошка 13 лет и хомяк...
Аллергия на металл
Привет! Есть аллергия на металл. Появляется покраснение и зуд в местах прикосновения с бижутерией, железными кнопками на одежде. Золото и серебро ношу без проблем. Хочу сделать татуаж краской, которая содержит...