Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на большинство смесей

Добрый день. С роддома ребенок на смешанном вскармливании. Сразу после родов увезли в реанимацию, сказали заглотил воды, из-за этого пневмония. На антибиотиках неделю. Кормили нутрилоном. По приезду домой в две недели кормили Нутрилон комфорт, из-за того, что какал раз в 4 дня перевели на нутрилон комфорт, не помогло. Перепробовали нан на козьем молоке, симилак голд. В два месяца додумались сдать кровь на аллергии. Итог: "высокая реакция" аллергия на коровье молоко, козье молоко, казеин, бета-лактоглобулин, пшеницу и овальбумин. В связи с аллергиями ребенка много чего стало нельзя есть, молоко у меня пропало. Пробовали нан антиаллергия, все было нормально, сьели около 1200 грамм сух.смеси, но почему-то там не в составе, а энергетической ценности, менее 0.05 на 100 г сухой смеси указана лактоза, ушли нутрилак пептиди сцт, где-то на 4 пачке у ребенка началась сыпь на щечках и груди, запоры. Сейчас понимаю, что все, что было это не запор. Он начался на нутрилак соя!!! Кал маленькими шариками, практически каждый день теперь, но с такой болью и визгом(((( воды в сутки даю порцию сколько и смеси на одно кормление у нас осталась последняя, я так понимаю, надежда, и это симилак изомил, тоже соевый. Что делать дальше не понимаю. может еще какие смеси можно?? нет аллергии на сою и бычий сывороточный альбумин заранее всех благодарю не переходить со старых смесей не могли из-за проявлений аллергии(( я понимаю, что меняли слишком часто, но не знаю, как иначе. педиатр тоже не знает. сейчас ребенку почти 3 месяца
Диагноз очного врача? Почему так испугались лактозу? У врача нет сомнений, что высыпания, которые были на гидролизате - это именно аллергический дерматит?
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на большинство смесей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.