Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Ночью у ребенка проявляется крапивница». Сейчас ребенку 5 лет. Сдавали в аллергоцентре кровь на аллергены, поставили что ребенок не аллергичный. Первый раз крапивницу обнаружили в 3 года, причину не нашли. Само собой прошло. Сейчас спустя 2 года, после орви (уже в конце лечения) высыпала опять она у ребенка во время дневного сна. После того как ребенок просыпается она начинает проходить. Возникает не каждую ночь, может одну ночь быть, другую нет. Высыпает только на руках и бедрах. В других местах нет. Заметила одно, что на каком боку ребенок спит, на том и начинает поялвяется. Как быть? с чего вообще начинать это лечить и возможно ли найти причину этого
К вопросу приложено фото
Фото плохого качества. У детей возможно обострение или возникновение крапивницы после инфекционных заболеваний. Обычно применяется антигистаминный препарат второго поколение длительно.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.