Консультации / Аллергология и иммунология

Расшифровка анализов

Добрый вечер! Ребенку 7 полных лет. Аденоиды 2 степени. Дышит хорошо, аденоиды никак не мешают. Пару месяцев у ребёнка сопли, прозрачные, хоть и промываем нос, не проходят. Съездили 2 дня назад к ЛОРу, он все проверил, сказал, что все хорошо по его части, но есть аллергия. Направил на УЗИ желудка с водно-сифонной пробой и сдать ОАК, также на паразитов и фадиатоп. Вчера все сделали. Анализы приложу. Хотелось бы расшифровать анализы и как дальше действовать. Врач УЗИ сказала, что подозрение на гастрит, посоветовала сделать ФГДС, запишемся к гастроэнтерологу и послушаем что скажет. Также она обнаружила много увеличенных лимфоузлов в животе. Лимфоузлы увеличены и на шее. УЗИ лимфоузлов шейных делали, приложу. Еще были в декабре у педиатра, она нас направила на пересдачу крови и сдать на герпес 6 типа и эпштейна барра. Тоже будем сдавать. Голова кругом, не понимаю что у ребенка и от чего((( Ребенок внешне здоров и все прекрасно. Но боюсь аллергии на животных, т.к. только завели щенка и при контакте постоянном может все это перейти в астму, как нам сказал наш доктор. Прикладываю
К вопросу приложено фото
С точки зрения аллергии: на данный момент сенсибилизации к группе аллергенов, наиболее часто вызывающих реакцию у детей, нет. Тем не менее, исключить аллергический ринит результат этого анализа не позволяет. При гастроэзофагеальном рефлюксе возможно возникновение воспаления в носоглотке.
Консультация врача аллерголога на тему «Расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.