Консультации / Хирургия

После недельной перевязки у пальца плохая чувствительность

Здравствуйте! После заусеницы воспалился большой палец на руке у ногтя.Хирург проткнул и убрал гной,после этого назначил перевязки и бетадином плюс Амосин.Делаю перевязки уже неделю,когда снимаю повязку ,то на обратной стороне,подушечка пальца онемевшая,палец плохо сгибается,кожа потрескалась и чешется.Может ли это быть реакцией на бетадин и постоянные перевязки,когда палец находится в неподвижном состоянии или на обратную сторону пальца могло уйти воспаление?Боли при нажатии не испытываю.
Для адекватной оценки ситуации необходимо знать какую анестезию использовал доктор при вскрытии паронихия и в каком объёме. И приложите фото пальца.
Обезболивающее лидокаин,какой объём сказать не могу,ходила ночью в больницу к дежурному врачу.Сегодня пятый день
К вопросу приложено фото
По фото - сохраняются незначительные признаки воспаления. Есть признаки того, что ногтевая пластинка постепенно будет отторгаться. Но в общем и целом ситуация стабильная. Онемение после введения 2% раствора Лидокаина может сохраняться до 10-12 суток.
Спасибо за консультацию! Может у Вас есть какие-то рекомендации по нынешнему состоянии пальца?
Опираясь только на представленные фотографии и жалобы, дать адекватные рекомендации по лечению невозможно. Для этого необходимо провести осмотр. А для этого необходимо обратиться к своему лечащему врачу. Если такой возможности нет - обратитесь к любому другому хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «После недельной перевязки у пальца плохая чувствительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Торакотомия
Здравствуйте, сделана операция (торакотомия), причина: пластика купола диафрагмы. После операции остался рубец длиной почти 30 см. После операции беспоит щелкание и треск ребер (вроде как трение двух ребер друг об...
Воспалился палец у пожилого мужчины
Сопутствующие заболевания: атеросклероз сосудов и сахар 6,5-8. Сам себе три недели назад спилил ноготь и часть пальца, воспалилось вокруг ногтя. Постоянно поливаем хлоргиксидином и поимыпаем стрептоцидом. Вчера на ночь наложили...
Чёрные точки в анусе
Появились вот такие набухшие точки, они не болят и не чешутся. В туалет ходить не больно. Что это и как от них избавиться?
Воспаление на свежей тату 3 дня
В воскресенье сделала тату. Прошло 6 часов, промыла с мылом, обработала, наложила повязку с бебентеном. В понедельник увидела покраснение больше чем обычно бывает при тату, причем локально в одном только...
Проблема в области ануса
Здравствуйте несколько месяцев назад заметил у себя наросты вокруг ануса . В целом дискомфорта ни чувствуя и ногда ощущаю в том месте зуд. Подскажите пожалуйста что это может исходя из...
Воспалился шрам
Варикоцеле Операцию сделали лет пять назад, а пару дней назад он начал воспаляться С чем это может быть связано и что делать
Удалили копчиковую кисту
Удалили копчиковую кисту, лежал в больнице неделю потом выписали, начал ходить на перевязки прошла ещё неделя поднялась температура, пошёл на приём сказали обычная простуда сдал анализы, ничего толком не сказали,...