Консультации / Отоларингология

Можно ли принимать дополнительный препарат

После операции перегородка+вазотомия+удаление кисты в правой нижней пазухе, последующих 3-х курсов антибиотиков (разных) не проходят гнойные выделения и частичная заложенность носа. Назначен Дезринит + промывания Долфином или фурацилином. Параллельно обследуюсь у эндокринолога (ЛОР заподозрила диабет) и кардиолога. Из найденного уже - высокий холестерин и бешеный ТТГ (49). Узнал о таком препарате, как Деринат. Пока нет возможности обратиться к своему врачу (отпуск), хотелось бы узнать мнение присутствующих тут специалистов о том, стоит\можно ли добавить Деринат к Дезриниту. И не может ли быть влияния приема Дезринита на уровень ТТГ (читал, что некоторые глюкокортикостероиды влияют)?
Можно. Но особого смысла в этом я не вижу. Указанный кортикостероид топический, т.е. не обладает системным действием.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли принимать дополнительный препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
АИТ у ребенка Нужно ли принимать гормоны
Здравствуйте! Дочь, 10 лет. Лабораторные анализы: Т3 свободный 5,5 (4,3 - 6,8), Т4 свободный 13,07 (10,80 - 16,40), ТТГ 6,31 (0,70-4,17), АТ-ТПО 546,3 (<5.6). Заключение УЗИ: Эхопризнаки гиперплазии ЩЖ с...
Можно ли отменить приём препаратов
В прошлом году успешно прошёл ПВТ гепатита с альтевиром и рибоверином.По ходу занимался тяжелым физическим трудом.К тому же на терапии стал очень вспыльчивым и испытывал угнетённое состояние.Возможно это и стало...
Можно ли принимать одновременно флемаксим и генферон
Красное горло и температура 37,5
Можно ли принимать утрожестан в 28 недель
Здравствуйте, ольга константиновна! Я живу в деревне, у нас нет гинеколога, на узи ездим 3 раза за всю беременность в город. Мне 39 лет, у меня пятая беременность, роды будут...
Опасно ли принимать аллергенные препараты для печени при нарушенной работе печени
Здравствуйте! У моего сына (1г и 3 мес) по результатам обследования узи: гепатомегалия (выступает на 3 см, диффузно-однородные изменения печени. Джвп на фоне деформации ж/п. По результатам биохимии все в...
Можно ли сочетать два препарата?
Врач назначил мне Фемикапс 2т. 2 раза в день и Берокка 1т. 1раз в день. В аннотации к "Берокка" сказано, что в одной таблетке препарата содержится максимальная дневная доза витамина...
Можно ли доверять био резонансной диагностике
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Ребёнку 10 лет, часто болеем лор - заболеваниями, одно сменяет другое. Посоветовали пройти био - резонансную компьютерную диагностику на аппарате "Оберон". Прошли. Нам однозначно сказали, что все...