Консультации / Кардиология

Одышка

Папе 83 года, длительно принимает престариум 0;25, верошпирон, алапенин, сотогексал, ксарелто, аводарт, капли от глаукомы, оторвостатин. Часто беспокоит головная боль, а в последние несколько месяцев появилась одышка при незначительной физической нагрузке и в покое, резкая слабость в ногах, бывает осиплость голоса. После обследования выяснилось, что одышка не связана с сердечной недостаточностью, при спирометрии выявили бронхообструкцию, на КТ легких без патологии, пульмонолог не выявил легочной патологии. Может ли одышка и слабость быть связана с приемом престариума и (или) верошпирона? В крови выявлено повышение калия, верошпирон отменили. Кашель беспокоит редко, ведущий симптом одышка, пробовали ингаляции беродуала—не помогают. Спасибо.
Причин одышки может быть очень много, но сам по себе прием этих препаратов не должен быть причиной одышки. Необходимо детальное обследование.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Одышка
Здравствуйте! Мне 18 лет. Как и у большинства моих ровесников, я,к сожалению, страдаю сколиозом. Последние 2 года меня мучает "нехватка" кислорода....может даже и одышка,т.е. при попытке вздохнуть я не получаю...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
сильная одышка
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне полных 49 лет, пол женский. Проблемы с сердцем начались с трех лет, когда я перенесла миокардит, чуть позже появился лишний вес. В двадцать лет поставили диагноз...
Одышка
В целях нейтрализации недавнего смока принимала 2 дня препарат с селеном Селмевит. На 3 день-густая сыпь по всему телу и зуд. Преперат прекратила принимать, стала пить супрастин.Сыпь потихоньку уходит, но...
Одышка
Здравствуйте!Мне не 6 месяцев назад сделали операцию зоба(диффузно-узловой зоб)теперь у меня одышка не могу ходить быстро,опухает нога в пятках,есть покалывания,а иногда бывают и схватки.Начинается посередины грудей распространяется по всей грудной...
одышка
Добрый день,мне 48 лет,храплю с детства лет с 6-7, после 30 лет делали операцию в носу, правили перегородку,2 года назад убрали лазером язычок между гланд,храп не прекратился,началась одышка уже лет...
Одышка замучила
Здравствуйте!!! Меня совсем измучила одышка. Мне 27 лет,двое детей. Появилась одышка,когда я ходила вторым ребенком,думала после родов пройдет. Сыну уже 1 год и 3 мес. а она так и не...