Консультации / Терапия

Одышка

В целях нейтрализации недавнего смока принимала 2 дня препарат с селеном Селмевит. На 3 день-густая сыпь по всему телу и зуд. Преперат прекратила принимать, стала пить супрастин.Сыпь потихоньку уходит, но появилась ужасная одышка при ходьбе. Буквально 2-3 метра пройду и начинаю задыхаться. В спокойном состоянии вроде бы все нормально. Может такое быть как следствие аллергической реакции? И что предпринять для снятия одышки?
Редким последствием и\или прогрессированием аллергической реакции на лекарство могут быть заболевания, проявляющиеся одышкой. Установление причины (сам смог или лекарство) сейчас отходит на второй план. В любом случае усилия надо сосредоточить на диагностике одышки: консультация сем.врача или терапевта с тщательным сбором анамнеза и осмотром, общий анализ крови и мочи, Р-гр. Грудной клетки, спирометрия с пробой бронхолитиков, возможен ряд других тестов определяемых врачом (ЭхоКГ, гормоны щит.железы, биох.анализ крови и др.).
Консультация врача терапевта на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос