Консультации / Проктология

Геморрой 2-ой стадии Какой способ выбрать для лечения

Добрый день! Обследовалась у проктолога, выявили внутренний геморрой- три узла + две внешние небольшие анальные бахромки. Предложено два варианта лечения: лигирование латексными кольца + предполагаемая, но не 100 % возможность подтягивания анальных бахромок, либо операционное решение- удаление двух узлов (так как три за раз физически будет тяжело перенести) и двух анальных бахромок. Удаление третьего узла пока не рекомендуют, так как после удаления бахромок я перестану чувствовать геморрой. Удалять третий узел рекомендуют после явных проявлений или после начала ощущений. Мне 27, не рожала, но через год планирую беременность. Подскажите, пожалуйста, какой способ выбрать? И какова вероятность рецидива первого или второго способа лечения?
Только по представленной информации достоверно говорить о том, какой именно способ оптимально подойдёт именно Вам - довольно сложно. Одно можно говорить со 100% уверенностью - оставлять один внутренний узел нецелесообразно. Если говорить в общем, то если внутренний геморрой I-II-III ст., то лучше провести поэтапное латексное лигирование всех 3х узлов, и только потом удалять анальные бахромки радиоволной.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой 2-ой стадии Какой способ выбрать для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов после иссечения экх
День добрый! 29.03.2019 удалили кисту копчика.Через неделю выписали из больницы, ходил на перевязки в поликлинику. Швы сняли только сейчас, на 24ый день после операции. Придя домой обнаружил, что перевязка отклелась...
Кровит прокол в мочке уха
Доброго времени суток, в последнее время кровит прокол в мочке уха, серьгу вставляю и из прокола хлещет, потом зарастает слегка и после ношения серег снова кровит. Уши прокололи в 3...
Красное пятно на шраме
Год назад обожгла запястье руки, пол года был маленький гладкий шрам, а потом появилось красное приподнятое пятно, которое периодически чешется. Что это такое? Опасно ли это?
Появились бахромки
После тромбоза гемороидального узла появились бахромки. Лечил тромбоз сам, использовал мазь гепароид, до полного рассасывания тромба 3 недели. На сколько все серьёзно судя по фото? В данный момент нахожусь в...
Удаление вросшего ногтя
Гноился большой палец на ноге довольно продолжительное время. Хирург сделал мини операцию по удалению вросшего ногтя, наложил швы. При смене повязки и обработке раны выделяется небольшое количество гноя. Подскажите, как...
Экх
Здравствуйте мне сделали операцию экх 8.04.19 пока лежал и делали перевязки всё нормально 15.04 выписали и отправили по месту жительства к хирургу он посмотрел сказал что нормально и прописал делать...
Гранулематозные кисты
Здравствуйте. Пишу историю своего брата и прошу посоветовать к какому специалисту обратиться с данной проблемой. В 3.5 года был сильный удар затылком об стену. Появилась большая "шишка" см 2-3 в...