Консультации / Гастроэнтерология

Helicobacter pylori по методу более точного обнаружения и разъяснения

Здравствуйте, уважаемая Елена Геннадьевна! Нужна Ваша помощь по поводу наличия и проверки на helicobacter pylori. Сначала я сдал тест крови Anti-H.pylori IgG (антитела класса IgG к Helicobacter pylori) он показал 4,5 ед/мл, потом когда я делал видео гастроскопию (результат на helicobacter pylori отрицателен), но эндоскопист мне сказа, что она не очень доверяет реагенту (у них были какие-то неточности с этим тестом), далее я сдал тест Хеликобактер пилори (кал) (Метод Real-Time) (кол.) он показал 0, не выявлено ничего. Подскажите пожалуйста как мне интерпретировать тогда первый тест на кровь (организм с начало боролся с ней и теперь у меня ее нету или же...?), или мне надо пройти какие-то другие методы (дыхательный или еще другой), но гастроэнтеролог мне сказала что на кал достаточно, это достаточно надежный метод и антибиотики соответственно пока пить не надо. Поэтому я и не знаю точно, как все это интерпретировать, доверять ли только методу на кал (и гастроскопии) и что тогда "по крови" (был тогда такой показатель в самом начале 4,5). Очень нужно Ваше мнение и оценка! С уважением и надеждой, Денис!
Здравствуйте, Денис. Анализ крови показал, что в течение жизни организм встречался с этой инфекцией и оставил в себе память о ней. В настоящий момент инфекции в организме нет.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Helicobacter pylori по методу более точного обнаружения и разъяснения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость препаратов нольпаза и фамотидин
При состоянии после острого панкреатита (прошел месяц) и диагноза эрозийного эзофагита, недостаточность кардии назначили принимать 2 раза в день по 20 мг фамотидин и 40 мг до еды на ночь...
Проблемы с дефекацией
Некоторое время назад начались проблемы с дефекацией, после процесса опорожнения, половина кала ещё оставалась в прямой кишке. Но сейчас, позывы вовсе пропали, чувствуется дискомфорт и тяжесть, но сходить в туалет...
Язва желудка
Елена Геннадьевна, мне 2 месяца назад выполнена антиопластика и стентирование правой ВСА. После операции баллонной антиопластики и стентирования брахиоцефальных артерий, мне был показан постоянный прием 1)ацелсалициловая кислота (тромбо АСС) 100...
Нужно ли делать колоноскопию
Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию, если врач-проктолог при ректороманоскопии не обнаружил ничего? В течение года беспокоил сильный метеоризм. Кровь на глисты сдавала 2 раза - отрицательно, по Узи -...
Боль в эпигастрии под ложечкой
Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка...
Сильный метеоризм
Здравствуйте. Осенью обнаружили хеликобактер. Примерно в то же время начали появляться симптомы вздутия. Но после лечения анитибиотиками, даже не смотря на то, что одновременно я принимала Энтерол, вздутие только усилилось....
Помогите советом
Добрый день! В последнее время плохо себя чувствую.Была у невролога- шейный остеохондроз,узи внутренних органов в норме, обшии анализ крови и мочи в норме, щитовидка в норме, единственное , сдала кровь...