Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте! Ребенку сейчас почти 6 месяцев, на ГВ. С 3,5 месяцев у ребенка время от времени в кале присутствуют прожилки крови и слизь, сейчас кровь в виде маленькой точки. В кале обнаружены лейкоциты - 40-50 в п/зр, E.coli лактозонегативные - 10^8, St. aureus - 10^7. Прошу подсказать, что это и как лечить? И стоит ли лечить? Исключила молочное полностью, кровь в виде маленькой точки исчезла на 2 недели, но все равно иногда появляется. Прибавка в весе за полгода: 1 месяц - 800 г, 2 месяц - 900 г, 3 месяц - 1200 г, 4 месяц - 600 г, 5 месяц - 900 г.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А Вы анализ кала на дисбактериоз сдавали? оттуда данные -- E.coli лактозонегативные - 10^8, St. aureus - 10^7? а в этом анализе определялась чувствительность к антибиотикам или бактериофагам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Да, действительно сдавали анализ на дисбактериоз, оттуда этие данные. В анализе нет определения чувствительности к антибиотикам или бактериофагам. Какие последствия. если не лечить?
Здравствуйте! Последствия могут быть самыми разными, начиная с проблем со стулом, заканчивая сыпью на коже и снижением иммунитета. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос