Консультации / Гастроэнтерология

Патогенные бактерии и кровь в кале у грудничка

Здравствуйте, Уважаемый доктор! У меня ребеночку девочке 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Наши педиатры оказались безграмотны, для вас я думаю это не новость. Полтора месяца назад я обнаружила кровь в кале у младенца. Поспешила к педиатру, назначили копрологию, которая не показала крови. Назначили энтерофурил, я скрепя сердце давала это ребёнку. Вроде как прошло, в течении недели как пили лекарство крови не было. Потом все началось заново, но врач опять назначила только копрологию, крови не было опять, сказали попить Бифидумбактерин. На данный момент крови я не нахожу, но мы сдали платно анализ на скрытую кровь и дисбактериоз. В итоге скрытая кровь есть и две бактерии proteus mirabilis и klebsiella oxitoca в 8 степени обе. Мы опять пошли к врачу, которая вместо того, чтобы направить ребёнка к гастроэнтерологу, дала нам анализ на кишечную группу. Ребёнок полтора месяца ночью мучается, у неё болит животик, она хнычет, постанывает, громкие газики у неё. Помогите пожалуйста, доктор! Одна надежда на вас, что нужно делать? Знакомая старенькая гастроэнтеролог подсказала пить бактериофаг клебсиеллезный 5 дней. Но я очень переживаю за свою дочурку, что нужно делать дальше? Помогите!
Здравствуйте! Это не ваш педиатр безграмотен а те к кому вы ходили платно вымогатели! Копрологии вполне достаточно если нет, то обследование гепатобилиарной системы, что наиболее точно отражает суть и причины. А для Вашего понимания кровь в стуле в 96% случаев это ваше диета и соответственно диета ребенка. Для обследования гепатобилиарной системы необходимо клинический анализ крови, общий анализ мочи, КОПРОЛОГИЧЕСКОЕ исследование кала и УЗИ желчного пузыря, протоков, печени и поджелудочной железы. И не надо пытаться лечить анализы
Были вчера у платного врача, сказала что лечить ненадо и что кровь при гв, это вариант нормы. Честно сказать немного запуталась, ведь ребёнок действительно хорошо себя чувствует. Нужно ли продолжать давать бактериофаги? Анализ на скрытую кровь ведь положителен? Значит какой-то нехороший процесс идёт в кишечнике у ребёнка или нет? Объясните повнятнее глупым родителям, что стоит сделать? В бесплатной поликлинике нам не хотят ставить прививки из-за этого и хотят нас лечить дальше...
Процесс не в кишечнике а выше. Вам надо подумать и создать свою диету и конечно режим и питание ребенка и все. Как только решите эти 2 момента так и не будет крови в анализах. Что касается прививок, то стоит дать ребенку отдохнуть от "лечения" ну хотя бы 2 недели и проводить их умно. Ну а самое правильное найти того доктора которому вы будете доверять и растить ребенка, беременеть, ходить, жить под его контролем и вам на пользу и вашей семье
То есть это вид аллергической реакции на мое питание, например коровий белок? Аллергия на коровий белок проявляется с рождения или в процессе развития ребёнка? Просто в моем питании с первых дней её жизни я ела молочное и ничего не было, могла ли аллергия появиться месяц назад, когда ребёнку было 4 месяца?
аллергия есть 2 типов сразу и накопительная. В данном случае не на коровье молоко которое вы пьете а на что то другое. и вот это что то другое и надо найти либо может быть на то же молоко коровье, но если оно попадается не через рот
Спасибо вам большое за ответы. Подскажите ещё пожалуйста, какая разница между анализом на кишечную группу и на дисбактериоз?
Количеством определяемых микроорганизмов, скоростью выполнения и возможностью определения действенных препаратов и ФАГов. В принципе нет необходимости после проведенного исследования на дисбактериоз проводить анализ на кишечную группу, а вот копрограмма это совсем другое дело и начинать всегда стоит именно с него цена, информативность при умении чтения могут вполне и сэкономить средства и время и звучит не страшно
Сдали недавно повторно, вроде как все хорошо у ребенка?
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Патогенные бактерии и кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос