Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у грудничка

Добрый день! Сыну 4 месяца, был полностью на ГВ, 2 недели назад стали проявляться прожилки крови в кале, в начале была одна и маленькая, в прошлую пятницу по какал и было много прожилок, яркого алого цвета. Ребенок плохо стал есть иногда пососет грудь мин 3-4 и отказывается, а иногда начинает бить ножками и плакать, потом через минуту все проходит он улыбается, гулит. Вызывали врача домой, сказал может быть кишечная инфекция, выписал КИП, Креон 10000 и бактисуптил. В понедельник вроде бы все стало проходить, иногда вообще не было прожилок, иногда была одна, но очень маленькая. В среду были у нашего участкового педиатра, она боится что это от моего молока (сдавала молоко на стерильность большой посев стафилококка золотистого не чувствительного к бактериофагам и клебсиелла). Говорит может быть надо отказаться от ГВ. Вчера у нас опять стало много прожилок, я перестала давать грудь, кормлю смесью, но кровь не проходит (конечно может еще рано). Что делать, может стоит вызвать скорую и лечь в больницу. Забыла сказать у нас почти с рождения дисбактериоз.
Вероятнее всего у ребенка течение дисбактериоза или кишечная инфекция, на хирургическую патологию не похоже. Если сомневаетесь в эффективности лечения, то обратитесь в больницу.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос