Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. В месяц у ребенка стали появляться прожилки крови в кале, слизь, стул зеленого цвета. Педиатры, которые нас смотрели не видели причин для волнения, пока не стало еще хуже и нас не положили в больницу. Анализы показали клебсиеллу (бактериофагом вылечить не удалось). И вот нас три недели кололи антибиотиками, ставили капельницы, пичкали таблетками. Ребенок стал хорошо прибавлять в весе, стул нормализовался, сыпь прошла. В день выписки я опять обнаружила прожилки крови в кале. Врач ничего вразумительного не сказала и выписала нас с дальнейшем лечением на дому (энтерофурил, фолиевая кислота, дицинол, бифиформ беби). Ребенок продолжает какать с прожилками крови. Это происходит не каждый раз и прожилок немного (по сравнению с тем, что было), но меня это очень беспокоит. Помогите пожалуйста.
это может быть банальная трещинка в анусе - особенно если сильно пукает. кормите чем?
Он у меня полностью на грудном вскармливании
трещинка при пропукивании.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, ассистент кафедры патологической физиологии ВолГМУ, член ассоциации МАКМАХ, член ассоциации АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию. Сфера профессиональных интересов: неонатология, грудное вскармливание, прикормы, развитие детей.

Задать вопрос