Психология и психиатрия

Как быть???

Добрый день!Я живу с бабушкой, уже 3 год как у нее сильное психическое расстройство (шизофрения)!Психиатр прописал Кетилепт, когда она его принимает, она более-менее вменяема, спокойная, здраво рассуждает, но стоит только пропустить один прием и опять она слышит голоса, несет какой-то бред,теряет сон ,становиться раздражительной и даже агрессивной!Проблема в том, что она считает себя абсолютно здоровой, и наотрез отказывается принимать лекарства, а уж тем боллее отправляться в больницу на лечение!Лечащий врач говорит обманывайте, и подсыпайте лекарство сами!Но я не рискую так делать, считаю вообще-то это опасно и не совсем законно, вдруг и она сама выпьет и я подсыплю и выйде передозировка!Как быть в такой ситуации, ведь, насколько я знаю, без ее согласия в психиатрическую больницу ее не примут!А мне надо уехать в командировку, как в таком состоянии можно ее оставлять одну???????
Вряд ли можно существенно, т.е. с опасностью до здоровья передозировать кетилепт. В то же время он ей необходим. Обсудите с вашим врачом вопрос о возможности назначения нейролептика с пролонгированным действием - 1 инъекция в 2-4 недели, напр., рисполепт-конста, флюанксол-депо и др. Думаю, то был бы оптимальный вариант. Вопрос о принудительной госпитализации нужно решать только в Вашем психиатрическом учреждении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как быть???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
как избавиться от пигментных пятен на переносице?
я носила раньше очки всегда, т.к. окулист прописала, но теперь я их редко одеваю,т.к. у меня на переносице появились пигментные пятна, и я не знаю как от них избавиться, использую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.