Психология и психиатрия

Как быть???

Добрый день!Я живу с бабушкой, уже 3 год как у нее сильное психическое расстройство (шизофрения)!Психиатр прописал Кетилепт, когда она его принимает, она более-менее вменяема, спокойная, здраво рассуждает, но стоит только пропустить один прием и опять она слышит голоса, несет какой-то бред,теряет сон ,становиться раздражительной и даже агрессивной!Проблема в том, что она считает себя абсолютно здоровой, и наотрез отказывается принимать лекарства, а уж тем боллее отправляться в больницу на лечение!Лечащий врач говорит обманывайте, и подсыпайте лекарство сами!Но я не рискую так делать, считаю вообще-то это опасно и не совсем законно, вдруг и она сама выпьет и я подсыплю и выйде передозировка!Как быть в такой ситуации, ведь, насколько я знаю, без ее согласия в психиатрическую больницу ее не примут!А мне надо уехать в командировку, как в таком состоянии можно ее оставлять одну???????
Вряд ли можно существенно, т.е. с опасностью до здоровья передозировать кетилепт. В то же время он ей необходим. Обсудите с вашим врачом вопрос о возможности назначения нейролептика с пролонгированным действием - 1 инъекция в 2-4 недели, напр., рисполепт-конста, флюанксол-депо и др. Думаю, то был бы оптимальный вариант. Вопрос о принудительной госпитализации нужно решать только в Вашем психиатрическом учреждении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как быть???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
Здоровье Mail.Ru