Консультации / Гинекология

Сбой в использовании новаринга

Здравствуйте. На 4 день использования новаринга(суббота вечер) он выпал, я заметила это только через 10 часов, прочитала что контрацептивный эффект снижается и решила вставить новое кольцо. Это удалось сделать только в понедельник днём, в понедельник же вечером, как я понимаю, начались месячные. Сейчас они идут, но не обильные. стоит ли продолжать использовать сейчас новаринг и когда его вытаскивать? когда теперь ждать следующих месячных?
Новаринг можно оставить, чтобы не вызвать нового кровотечения, но для надежной контрацепции лучше в этом цикле использовать дополнительные средства защиты (презерватив). Удалите кольцо через 21 день, поставьте новое с 1 дня новой менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой в использовании новаринга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос