Консультации / Гинекология

Переход с Новаринг на Евра

Здравствуйте. Я использую препарат новаринг 3ий месяц. Менструация в норме, сбоев в приёме не было, делала всё по инструкции. Но дело в том что мой половой партнёр ощущает его внутри и из-за этого ему становится не очень приятно. Я бы хотела перейти на пластырь евра, так как прочла, что его защита, такая же как у новаринг. Я бы хотела спросить, как следует правильно переходить, что бы не было никаких побочных действий и что бы не наступила незапланированная беременность. 7 Декабря, мне уже нужно будет вынимать кольцо, подскажите пожалуйста как правильно перейти и не будет ли никаких осложнений с защитой? Спасибо за внимание.
Добрый день. После обычного недельного перерыва начните использование пластыря.
и никаких дополнительных защитных средств не нужно будет использовать в первую неделю?
Добрый день Нет. Пластырь содержит больше гормонов по сравнению с кольцом. Поэтому дополнительная контрацепция не требуется.
Здравствуйте, а побочным эффектом не может служит увеличение веса?
В том случае, если изначально у вас были нарушения обмена веществ.
Консультация врача гинеколога на тему «Переход с Новаринг на Евра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос