Консультации / Гинекология

Новаринг и мажущие выделения при длительном использовании

Я использую новаринг 1,5 года. Всегда все делаю по инструкции, поэтому пропусков в применении нет. В феврале я решила сесть на великий пост и полностью отказалась от запрещенных во время поста продуктов. На 9 день после того как в очередной раз вставила кольцо начались коричневые выделения (мазня). Так продолжалось до тех пор как я вытащила кольцо. Затем несколько дней прошло без выделений и затем начались месячные (выделения при новаринге). Были слишком темного цвета. Затем я в очередной раз по графику вставила кольцо и сейчас прошло 5 дней и пока все нормально. Также в то время пока была коричневая мазня, я ходила к гинекологу и она сказала, что видимо произошел сбой, нужно подождать 2-3 цикла, есть вероятность, что все наладится.Уважаемый доктор! Подскажите, что это могло бы быть и как не допустить повторения?
Добрый день. Я согласна с врачом. Вам стоит прервать применение кольца на 2-3 месяца. За это время сдайте общий анализ крови, коагулограмму, пройдите УЗИ матки и маммографию. Обратитесь к эндокринологу. Чтобы избежать повторного нарушения цикла, вам могут назначить натуральные препараты ( циклодинон) . Если есть возможность, сдайте кровь на генетический риск тромботических осложнений. В дальнейшем возможно возобновить использование кольца.
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг и мажущие выделения при длительном использовании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос