Консультации / Гематология

Гемостаз

В сентябре 2018 года была замершая беременность на сроке 7 недель. Сейчас сдала анализы. В анализе на агрегацию тромбоцитов повышенные показатели , может ли это в дальнейшей вызвать замершую беременность? Нужно ли пить лекарства?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам анализьов имеется повышенная агрегация тромбоцитов, тенденция к гипергомоцистеинемии. При однократной потери достаточно стандарного обследования, но при наличии изменений в гемостазе и при личного или семейного тромботического анамнеза возможно более углубленное дообследование. Сдайте: мутация гена PAI 1, антитела G и М к б2 гликопротеину, аннексину 5, кардиолипину, волчаночный антикоагулянт, общий анализ крови (для выбора терапии) + стандартное обследование: ТТГ, Т4св, АТ-ТПО, половые гормоны в 1 ф.м.ц , УЗИ ОМТ на 5-7 дмц , мазки: "фемофлор-16"+мазок ПЦР на хламидии, бак посев из влагалища.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос