Консультации / Гинекология

Нарушения гемостаза!

добрый день.в феврале 2012 года был выкидыш на сроке 5 недель.по результатам анализов оказалось повышенны все показатели свертываемости.ВА положительный.анти -хг слабоположительные.афс к кардиолипину отриц,все остальное или положит или слабоположительное. с мая 2012 года беременна срок 27 недель, на протяжение все беремености колю фраксипарин от0.3 до 0.6 ,сдаю анализ на гемостаз ,ВА отрицательный, по гемостазу изокоагуляция, д-димер при норме 0-0.5 держится 1.0.а недавно в жк мне сказали сдать анализ на анти-хг,т.к в первую беременность антитела класс М были слабоположительные,класса G отрицательные.а врач гемостазиолог который меня ведет за 27 недель ни разу не говорила мне о том что их надо пересдать.теперь вторую неделю сижу и переживаю,жду консультацию.вопрос вот в чем.действительно ли нужно пересдать этот анализ и недостаточно ли фраксипарина даже если антитела к хг повышенны??и если они повышенны то по идеи ВА тоже должен быть положительным???спасибо за ответ.
Здравствуйте. При аутосенсибилизации к ХГЧ определение уровня антител необходимо проводить контроль уровня антител с момента задержки менструации. Раз Вы этого не делали, то сделайте этот анализ сейчас. Волноваться не надо, ведь если бы были проблемы, то несмотря на то что Вы получаете Фраксипарин, в гемостазиограмме были бы хоть незначительные изменения. Это успокоит Ваши нервы! С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушения гемостаза!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемостаз и беременность
Проблемы с вынашеваемостью. 2003г на сроке 28-29 недель роды 1350г 39см, в 2007 на сроке 25-26 980г 32см на 9 сутки умер. В 2009 году забеременела и взяли под контроль...
Планирование при нарушении гемостаза и мутации генов
Виктор Геннадьевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как скорректировать гемостаз, чтобы избежать проблем с будущей беременностью. 2 цикла беременность не наступила. Я в курсе своих мутаций. Предупредили год назад, что беременность будет...
Мутация генов гемостаза Беременность 13-14 недель
Добрый день. Первая беременность - замершая. Сейчас вторая, спустя 2 года, срок 13-14 недель. В ЖК сделали гемостаз. Волчаночный антикоагулянт 46,2 (норма 28-42), Д-димер 2,38 (норма 0,05-0,5). Отправили к гематологу....
Мутации генов гемостаза
Здравствуйте! Во время обследования по поводу замершей беременности меня отправили на анализ полиформизмов генов гемостаза и нарушений фолатного цикла, так как предполагают, что у меня есть данные мутации, из-за чего...
Нарушение в системе гомостаза
Здравствуйте! В настоящее время я планирую беременность, в августе 2014 года была замершая беременность на сроке 14 недель. Проходя обследование в Перинатальном центре, у меня выявилось повышенное РФМК 10 ....
Гемостаз и замершая беременность
Александр Валериевич, подскажите, пожалуйста: на 7 неделе замершая беременность. За эти 7 недель 2 раза сдавала гемостаз - все в норме, как сказала моя гинеколог "кровь не густая". И это...
Нарушение месячных
Здравствуйте! Вот уже второй год, после одноразового использования китайского тампона (якобы высасывающего все простудные заболевания) месячные - обильные, сгустками, в день прокладки меняю до восьми - десяти раз, на ночь...