Консультации / Гинекология

Нарушения гемостаза!

добрый день.в феврале 2012 года был выкидыш на сроке 5 недель.по результатам анализов оказалось повышенны все показатели свертываемости.ВА положительный.анти -хг слабоположительные.афс к кардиолипину отриц,все остальное или положит или слабоположительное. с мая 2012 года беременна срок 27 недель, на протяжение все беремености колю фраксипарин от0.3 до 0.6 ,сдаю анализ на гемостаз ,ВА отрицательный, по гемостазу изокоагуляция, д-димер при норме 0-0.5 держится 1.0.а недавно в жк мне сказали сдать анализ на анти-хг,т.к в первую беременность антитела класс М были слабоположительные,класса G отрицательные.а врач гемостазиолог который меня ведет за 27 недель ни разу не говорила мне о том что их надо пересдать.теперь вторую неделю сижу и переживаю,жду консультацию.вопрос вот в чем.действительно ли нужно пересдать этот анализ и недостаточно ли фраксипарина даже если антитела к хг повышенны??и если они повышенны то по идеи ВА тоже должен быть положительным???спасибо за ответ.
Здравствуйте. При аутосенсибилизации к ХГЧ определение уровня антител необходимо проводить контроль уровня антител с момента задержки менструации. Раз Вы этого не делали, то сделайте этот анализ сейчас. Волноваться не надо, ведь если бы были проблемы, то несмотря на то что Вы получаете Фраксипарин, в гемостазиограмме были бы хоть незначительные изменения. Это успокоит Ваши нервы! С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушения гемостаза!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос