Консультации / Гинекология

Кровомазание после гормонального гемостаза Ригевидоном

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: начала принимать джес 12 октября этого года. На 19 таблетке началось активное кровомазание, похожее на скудные месячные. Врач советовала пропить 3 дня отвар крапивы и продолжить прием препарата. В начале первой пачки все благополучно закончилось. Но кровомазание началось снова уже на 16 день, через несколько дней были боли в животе (как во время менструации), ни отвар крапивы, ни транексам, который выписала врач уже не помогали. В итоге отправилась в стационар 2 декабря, где провели гормональный гемостаз ригевидоном по схеме 4-3-3-2-2-2 и далее 21день по одной таблетке, прокололи курс уколов дицинона, пропила доксициклин и метронидазол, вагинальные таблетки тержинан (анализы показали кольпит). В стационаре на узи не было обнаружено никаких патологий. 8 Декабря выписали, чувствовала себя хорошо, кровяных выделений не было абсолютно никаких, они закончились уже на второй день приема по схеме. Сейчас я пропила 12 таблеток из 21 положенной и началось несильное кровомазание. Очень испугалась, ведь только-только остановили кровотечение. Врач в стационаре сказала можно допить 21 таблетку и прекратить прием кок, что я и собираюсь сделать. Скажите пожалуйста, нормальна ли эта "мазня", не представляет ли она угрозы? Может ли это быть банальная адаптация к препарату? Я ведь так много таблеток выпила, и тут такое. Спасибо за внимание!
Добрый день. Это может быть прорывное кровотечение, поэтому вам стоит обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровомазание после гормонального гемостаза Ригевидоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос