Консультации / Гинекология

Изменения в гемостазе при беременности норма?

Добрый день Татьяна Анатольевна! Мне 31 год, у меня 3 неделя беременности после первой попытке ЭКО. Сдала кровь на гемостаз показатели следующие: фибриноген 3.84 (норма 2.0-4.0), D-димер 1.37 (норма 0.0-0.50), РФМК 4.5 (норма 0.0-3.5), антитромбин III 87.0 (норма 80-120), индуцированная агрегация с АДФ 86 (норма50-75),индуцированная агрегация с адреналином 73 (норма 50-80), индуцированная агрегация с ристоцетином 81 (норма 45-95), индуцированная агрегация с коллагеном 95 (норма 50-80). Сейчас я колю фраксипорин 1 раз в день по 0.3, стоит ли его колоть дальше. требуется ли дополнительное лечения и для начала беременности такие показатели приемлемы? Спасибо.
Здравствуйте. Продолжайте инъекции Фраксипарина еще в течении 7-10 дней с последующим контролем уровня D-димера. Советую принимать параллельно препарат "Фемибион1".
Консультация врача гинеколога на тему «Изменения в гемостазе при беременности норма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос