Консультации / Лекарственные препараты

Приём ацикловира

Здравствуйте. Почему таблетки ацикловира нужно запивать полным стаканом воды? В инструкции сказано, что можно принимать его во время еды и также сказано запивать именно полным стаканом. То есть стал кушать, принял ацикловир, запил полным стаканом воды. А как же еда? Ведь она с таким большим дополнительным количеством воды не поместится, или вода в конце еды не поместится. И ладно бы пару раз так. А ведь это - 4 или 5 раз в день, да не один день. Что же будет с пищеварением? Если дословно соблюдать инструкцию, то получается какая-то ерунда. Такое впечатление, что фармпроизводители формально это пишут.
Добрый день! Запивайте таким количеством, каким сможете.
Консультация фармацевта на тему «Приём ацикловира» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём ацикловира и результаты ПЦР
Здравствуйте, сдала мазки ПЦР на ВПЧ, на профилактическом приеме, результат - отрицательно. (Внешних проявлений ВПЧ нет, никогда не было) Соблюдена подготовка, НО за 6 дней до этого была выпита одна...
Можетли прием Ацикловира Циклоферона и Лакс 500 влиять на скорость выработка антител к вич
Здравствуйте Прошло 3.5 месяца от защищенного контакта. Но орально оно не было защищенным. У меня есть вопросы касательно лечении. Я принимал 10 дней ацикловир 10 дней циклоферон и 5 дней...
Отсутствие мононуклеаров в крови при мононуклеозе
Добрый день! Ребенок 3,5 года , начали болеть с 9 декабря, высокая температура, насморк, затем отит (курс супракса) , затем коньюктивит, присоединился храп и увеличились лимфоузлы. 23 декабря госпитализированны с...
Приём ацикловира при генитальном герпесе
Здравствуйте! В августе у меня обострился генитальный герпес в виде пузырьков на крайней плоти клитора. Предыдущее обострение было весной и принимала я ацикловир по 400 мг 5 раз в сутки...
ВПГ и ВПЧ при беременности
Здравствуйте. Пару лет назад был положителен анализ на ВПЧ, успешно пролечила, сейчас анализ на все виды ВПЧ отрицателен. Теперь мазок на ВПГ 1,2 показал положительный результат, а анализ крови lg...
Прием ацикловира с антибиотками
У ребенка (5 лет)жалобы на боли в горле,после этого повышение температуры, кашель, уже 4 день. Температура, то понижается на пол дня где-о, то повышается до 39 с половиной. Мы только...
Прием ацикловира
Добрый день! Ребенок 6 лет, заболела простудой, вызывали врача на дом. Назначения после осмотра: арбидол 3 р/день, тантум верде, лизобакт. Болеем третий день. Температура была повышена в первые сутки, но...