Консультации / Гинекология

Приём ацикловира при генитальном герпесе

Здравствуйте! В августе у меня обострился генитальный герпес в виде пузырьков на крайней плоти клитора. Предыдущее обострение было весной и принимала я ацикловир по 400 мг 5 раз в сутки в теч 7дней. Сейчас я принимаю по старой схеме и мажу ацикловир. Подскажите пожалуйста можно ли использовать один и тот же преперат постоянно или лучше его поменять ?
Добрый день. Препарат использовать повторно можно. Но если у Вас рецидивирующее течение герпетической инфекции,следует сходить к врачу-иммунологу,чтобы обследоваться,возможно,вместе с партером, и получить более длительную схему лечения,чтобы ремиссия была более продолжительной. Кроме того,доктор посоветует Вам меры профилактики.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём ацикловира при генитальном герпесе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос