Консультации / Гинекология

ВПГ и ВПЧ при беременности

Здравствуйте. Пару лет назад был положителен анализ на ВПЧ, успешно пролечила, сейчас анализ на все виды ВПЧ отрицателен. Теперь мазок на ВПГ 1,2 показал положительный результат, а анализ крови lg M отрицательно, lg G 1/400, авидность 77%. Ни на теле, ни на половом органе никогда не вылазили никакие болячки. Врач осмотрела и убедилась в этом. Поставили диагноз: герпетическая инфекция мочеполового тракта (репликация вируса в шейке матки). Рекомендовали:-при клинических проявлениях ВПГ рекомендована обработка очагов поражения раствором фукарцина 1-2 раза в день, мазью ацикловир 5 раз в день в течении 5-10 дней. В качестве профилактики неонатального герпеса рекомендован прием ацикловира в последние 4 недели беременности:по 400мг внутрь 2 раза в сутки. У меня 20-21неделя беременности. Беременность первая. На ш/м есть эрозия, не прижигалась. Операций никаких не было. Может ли произойти заражение ребенка через плаценту или во время родов вирусом герпеса или ВПЧ?
Здравствуйте. Данный вопрос требует исключительно динамического наблюдения Вашим врачом-гинекологом. Нужно пересдавать титр антител, мониторить УЗИ и т.д. Самое главное, что это не первичное инфицирование и не в 1 триместре. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПГ и ВПЧ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль при половом акте и не только
Здравствуйте! Родила почти 7 мес. Назад. Были разрывы на шейке и у входа во влагалище. После родов обнаружена эрозия. Месяц назад столкнулась с проблемой такой: должны были начаться месячные 3...
Эрозия и иппп
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть:год с мужем не можем забеременеть, я сдавала разные анализы- узи, мазки (флора, цитол.Исследов.), Кровь на половые гормоны, общ.Анализ крови и мочи- все нормально, только в...
Впч
Добрый день! Моя проблема началась лет 8 назад как начала жить половой жизнью. Партнер был и есть один. Сначала случались кандидозы гарднереллезы лечилась, и случались циститы раз в год, лечила...
Выделения и неприятные ощущения при ПА в течение 2-х лет
О себе:27 лет, женщина, рост 182см, вес 86 кг сейчас на 8 месяце беременности (76кг до бер.), месячные начались в 13 лет, регулярные, не обильные и не болезненные с циклом...
Анализы на инфекции после родов. планирование беременности в дальнейшем. Помогите мне
Добрый день. Моя ситуация. 6 октября 2013 г. у нас родился сын в 35 недель, 2380 вес, 50 см., 7\8 по апгрейд, негромко кричал. Первые сутки дышал сам, затем на...
Вопрос по ВПГ
Добрый день! У нас с мужем такая история...у него периодически появляется герпес на крайней плоти, пролечивался ацикловиром и таблетками и мазями, у меня он тоже есть, я в этом почти...
ВПЧ 16
Здравствуйте! Мне 25 лет, беременности были, но родов нет. Теперь планирую беременность, но у меня обнаружили этопию шейки и ВПЧ 16 типа. Одновременно были обнаруженны ВПГ 1 и 2 типа...