Педиатрия

Прием ацикловира с антибиотками

У ребенка (5 лет)жалобы на боли в горле,после этого повышение температуры, кашель, уже 4 день. Температура, то понижается на пол дня где-о, то повышается до 39 с половиной. Мы только переезжаем жить в другое место и не успели прикрепиться к участковому педиатру. Обратились к фельдшеру этой деревни.Она посмотрела нас и сказала, что нужно противовирусное (ацикловир - на горло и герпес)и амоксоцилин от развивающегося кашля и сильной заложенности носа. Вопрос: разве можно принимать ацикловир, с антибиотиками?
Добрый день! Да, можно и нужно! Вам посоветовали очень грамотное лечение: дело в том, что такое течение болезни свидетельствуют о скрытых инфекциях в организме, эти инфекции относятся к семейству герпесных, потому и посоветовали ацикловир. Но и антибиотик также нужен, так как болезнь очень быстро осложняется бактериальной инфекцией и тогда развивается уже очень стремительно. Кроме того, что нужен и антибиотик, и ацикловир, нужно еще и местное лечение: идеально применять для этого спрей на основе морской воды Аква Марис для горла, он позволяет наиболее естественным образом бороться с воспалением, бактериями и нормализовать работу слизистой и все благодаря натуральному минеральному составу воды адриатического моря. также крайне важно давать ребенку обильное питье для выведения интоксикации, вызванной инфекцией, а температуру сбивают сочетанием нурофена и ношпы (так эффект продлится дольше). Таким образом, получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте!
Спасибо. Большое. Старшему, уже гораздо легче, а вот младший страдает. Мы проколи 10 дней 20 уколов. До этого пили амоксоцилин. Думали, что все проходит. Но на 8 день кашель поменял характер, усилился и стал труднооткашливаемым. До понедельника и педиатра нам еще 2 дне(субб, воскр) не знаю, что даже делать. Мы не можем спокойно спать.
Это говорит о вирусной природе болезни. Это значит, что нужно подключить противовирусное средство (виферон) + эреспал для борьбы с кашлем и воспалением. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием ацикловира с антибиотками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Красное горло и температура
Здравствуйте. У ребенка уже почти два месяца держится температура. Врачи разводят руками. В начале поднималась температура не выше 37,6 - самая высокая была и держалась с неделю. После начались симтомы...
Стрептодермия в носу у ребенка
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! В первый раз столкнулись с подобным. Ребенку 4 года. Всн началось с розового пятнышка прямо под правой ноздрей, на следующий день, это пятнышко покрылось мелкими...
Герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В течение двух месяцев с момента заболевания держится субфебрильная температура от 37.4 до 38,1. Была выявлена правосторонняя бронхопневмония, а также - герпетическая инфекция (HSV-2 -...