Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Приём ацикловира после вакцинации от COVID-19

Здравствуйте. Можно ли после вакцинации от COVID-19 принимать ацикловир? Не будет ли это препятствовать выработке антител? Или на что-то другое? На 3 день после второй дозы вакцины Гам-КОВИД-Вак появился герпес на губе. Мажу зовираксом-кремом и принимаю ацикловир. Знаю, что поскольку зовиракс - местный препарат, то он не обладает системным действием и его можно - хоть когда. Но все врачи по телевизору сейчас говорят, что его совсем недостаточно (и мало того, почти бесполезно, по причине системного влияния герпеса на другие органы, в частности, головной мозг, а не только губу). Гриппоподобное состояние - было, что после первой дозы вакцины, что после второй (но вроде меньше).
Здравствуйте! Можно. не будет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Приём ацикловира после вакцинации от COVID-19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос