Консультации / Неврология

Напряжение головные боли страх беспокойство

Здравствуйте Доктор!Помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит. Начинаться это со мной начало примерно через полгода после родов.Сначала я начала по 10раз на день убирать,мыть,стирать и т.д.Были стрессы,нервозность,раздражительность.Я начала забиваться дома,боялась куда то выходить,на улицу,в магазин.Там у меня начинались серцебиение,прилив жара в голову,слабость,страх.Только дома у меня все само все проходило.Потом как то само отпускало,поплачу,день отлежусь,проходило на время,налаживалось.Я стала очень мнительна,беспокойная.Последний год все начало нарастать с усилением и новыми симптомами.На фоне частых болезней ребенка.Я начала просыпаться с ощущением что сейчас сердце выскочит из груди,еще не открыв глаза,тревога.Было только с утра,потом проходило.После были проблемы со сном,не могла уснуть до утра,металась по квартире,не могла найти себе места.То жарко то холодно.То руки ноги немели.Потом у меня начались головокружения,слабость непроходящая,даже если я отдохнула,выспалась.Ощущение как будто мозг не отключался.Я потеряла и продолжаю терять в весе.В один прекрасный день у меня внезапно начало сильно кружится голова,слабость во всем теле,дрожь по телу.Благо это случилось дома,я лягла в кровать.Все было как вертолет в голове и дикий страх,морозило очень.Я так испугалась и позвонила сестре.После разговора потихоньку пришла в норму.Меня отпустило месяца на 3.После снова стресс и все по новой.У меня пропал интерес к жизни,даже были мысли о суициде.Я не спала ночами,немогла нечего делать по дому,только лежала,перестала следить за собой и т.д.У меня как будто ком в груди стоял.Я стала вся раздражительна,вспыльчивая,меня все раздражало.Меня стало все пугать и трусить от каждого звука и шороха,я стала бояться дома находиться.В голове туман,не могу мыслить,начинается сразу головная боль.Если мне надо в незнакомое место или незнакомым человеком,я не могу выразить свои мысли и не понимаю что мне делать,где я нахожусь.Меня начинает трусить,сердце вылетает,страх,слабость,голова не соображает ничего.Сестра настояла на том чтоб я посетила врача психиатра.Она очень переживала за меня.Только ей я могла все это рассказать.Я не очень общительна с незнакомыми мне людьми,мне тяжело все это все рассказать врачу.Но кое как я это сделала самбурно помню.Когда я вышла,я бежала оттуда и расплакалась по дороге,мне было страшно и стыдно.Поставила врач диагноз Пост травматический синдром.Выписала Пароксин по пол таблетки утром пить 3месяца.Гидазепам по 0,02 на ночь приинимать месяц(может нужно будет продлить до 3месяцев). Когда я приняла гидазепам первый раз мне стало так спокойно и хорошо,часа на 4.Я пропила его месяца 1,5.Перестала так как он продается по рецепту.А его на тот момент у меня не было.Я не пошла к врачу повторно.Мне очень стыдно и страшно снова туда идти.Пока пила его,я пришла в норму.Стала снова жить.Мне стало легче,утихли все эти симптомы.Пароксин еще пью,но эффекта от него одного не ощущаю.Все вернулось снова как было.Валерьянка,глицисед,седафитон,карволтаб,релаксон на меня не действуют.Хочу купить попробовать бифрен,может он на меня подействует.Я не хочу и не могу так жить,но перебороть сама не могу это. Доктор подскажите и посоветуйте пожалуйста как мне быть и что делать?Что принимать?Как с этим справиться?Буду очень благодарна вам за ответ!Спасибо вам!Извините за беспокойство!
Прежде всего, крайне печально, что Вы перестали принимать гидазепам, который был столь удачно подобран. Сейчас Вам нужно без ненужных опасений обратиться к психоневрологу, психотерапевту, очень вероятно продолжить прием гидазепама наблюдение психоневролога и психолога с целью проработать Ваши стрессы специальными техниками и вернуть Вам нормальные здоровые реакции на окружающее. В частности - одна из ключевых Ваших проблем - фобии - может быть полностью решена за несколько минут. Это абсолютно возможно. Только не пытайтесь самостоятельно подбирать себе психиатрические средства, осложнения могут быть необратимы.
Консультация врача невролога на тему «Напряжение головные боли страх беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос