Консультации / Неврология

Слабость, усталость, головные боли

здравствуйте.мне 26 лет, у меня двое детей, 7 и 1.5 лет.вес 55 кг при росте 164.проблема такая уже более года я нахожусь в депрессии, несколько раз был сильный стресс, на этой почве обострились болезни о которых я ранее не знала. это камни в почках, пиелонефрит, обнаружился врожденный порок сердца(сердце не прокачивает всю кровь, мышца не сжимается полностью), аритмия, при стрессе пульс подскакивает до 120 ударов, и держится по несколько месяцев, головокружения, обмороки, вегетососудистая дистония. Ничем особым меня не лечили, прописали афобазол, корвалол, нипертен, беллатаминал.Это все помогло, но не надолго. В связи с проблемами в семье стресс все равно держится, но я пытаюсь выйти сейчас из этого депрессивного состояния. меня беспокоит другое, постоянная слабость, апатия, сил нет по утрам проснуться, я просыпаюсь в среднем часов в 9 утра, долго пытаюсь проснуться, просто ползаю по дому, к часу дня я немного бодрее себя чувствую, и опять не надолго, через пару часов хочу спать, постоянно хочу спать, ничего не могу делать по дому, хочется полежать, я просто физически не могу заставить себя начать делать дела. Стала забывать, думаю о чем то, и через минуту уже не помню, часто болит голова, ноющие почти незаметные боли, но думать и нормально жить невозможно, пила от болей цитрамон и мигренол, помогает, но боль возвращается через пару часов иногда на следующий день.Тяжесть в груди, иногда бывает ноющая боль в области сердца, тяжело дышать, быстро устаю, плохо сплю по ночам, очень чуткий сон, не могу уснуть, засыпаю в районе 12-1 ночи.может быть вы посоветуете какие нибудь препараты, бады. гимнастику, головных болей прогнать это чувство усталости и постоянного желания сна? я просто так уже не могу, мне нужно детей растить, гулять с ними, в школу водить, а я ничего этого не могу. к нашим врачам я хожу, но они ничего нового не могут посоветовать, кроме того что и раньше, ну еще и глицин прописывают.Да и у матери моей мигрени были до 40 лет, может передалось по наследственности..спасибо.
Здравствуйте! Стресс - неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию. При стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого заставить организм выживать. Два главных признака стресса и тревожного состояния это неконтролируемая тревога и беспокойство. К симптомам также можно отнести мышечное напряжение, усталость, раздражительность, нетерпеливость, бессонницу или расстройства сна, трудности с концентрацией внимания. Стрессы и тревожности могут приводить к приступам паники, для которых характерны боль или чувство дискомфорта в грудной клетке, учащенное сердцебиение, затрудненное, поверхностное дыхание, чувство нехватки воздуха , удушья, озноб или резкое повышение температуры, дрожь, тошнота, боль в животе, онемение или чувство покалывания в конечностях.Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями, использовать технику релаксации, например глубокое ровное дыхание. Дайте себе достаточно времени, чтобы прийти в себя после стресса. Регулярно делайте зарядку. Таким образом, вы улучшите свое здоровье и самочувствие и повысите способность организма реагировать на стресс. Не употребляйте алкоголь и разрешенные наркотические препараты. Ограничьте употребление кофеина, поскольку он может усилить проявления тревожности. Научитесь противостоять своим страхам. При хроническом стрессе в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт, возникает депрессия. Лекарственный метод лечения - подбор врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина.
Консультация врача невролога на тему «Слабость, усталость, головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос