Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте. В данный момент мне поставили диагноз головная боль напряжения, невроз. Была депрессия, постоянное чувство страха, беспокойство, бессоница, головная боль. Принимала в течение 5 месяцев диазепам, аркетис, прошла курс лечения - массаж, светолечение, дарсонваль. Назначали также ладисан, но от него кружиться голова, поэтому отменили, адаптал. На некоторое время стало легче. Но боли так и не проходят, жить с этим уже невыносимо, просто ничего не хочется.Работа из-за этого в тягость, каждый день одно и то же - болит и болит. Голова постоянно (каждый день) тяжелая, головная боль всегда перемещается, ощущение, что болят кости черепа, болит область переносицы, боль в основном давящая, еще часто возникает напряжение где-то в области шеи. Делала компьютерную томографию головного мозга (нормально), снимок на наличие гайморита (обнаружено лишь искревление носовой перегородки), снимок для выявления шейного остеохондроза (нет). Может Вы подскажите, что мне делать - может узи головного мозга или может есть другие медикоментозные препараты,более действенные. Хочу купить дарсонваль (расческу) и аппликатор с иголками, что бы хоть как то помочь себе в домашних условиях. Что еще можно приобрести из подобного (а то на процедуры ходить постоянно не получится)? Может ли такое состояние быть по какой-нибудь другой причине? Заранее спасибо
Здравствуйте. Обратитесь к кайропрактику (мануальному терапевту) - должен помочь. если такого в городе нет, то может быт есть иглотерапевт (рефлексотерапевт) ? к рефлексотерапевту на курс лечения для снятия и головной боли и чувства страха. Дарсонваль улучшит кровообращение, тонус сосудов, но это не уберет истинную причину головной боли ( внутренний страх). Если есть возможность, конечно же хорошо посетить психолога.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2011
О консультанте
Специализация