Офтальмология

О хрусталике и сетчатке

Мне 56 лет. Ношу очки лет с 12. Сейчас у меня высокая степень близорукости, особенно на правом глазу. С возрастом появилась необходимость во вторых очках, т.к. в очках для дали не могу комфортно читать. Четвёртый год страдаю с. диабетом 2 степени. На последней диспансеризации мне было сказано, что появились проблемы с хрусталиком (возможно подозрение на катаракту, но она ещё не созрела) и сетчаткой. Насколько серьёзна ситуация? Что необходимо предпринять в первую очередь , кроме рекомендованных мне витаминов и капель?
Здравствуйте, Светлана! В зависимости от состояния и стадии развития заболевания Вам могут быть рекомендаваны различные варианты лечения. К сожалению, витамины и капли не в состоянии справиться с таким заболеванием как катаракта, рано или поздно все равно ее придется удалять при помощи хирургической операции. Проблемы с сетчаткой тем более не стоит оставлять без внимания, особенно при диабете, требуетвся потоянное наблюдение в динамике. Рекомендуем Вам обратиться в современную офтальмологическую клинику, где смогут решить Ваши проблемы в комплексе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «О хрусталике и сетчатке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторная замена хрусталика
Здравствуйте! Мы живем в Туве, здесь у нас вообще нет клиник, где бы смогли нам помочь. Поэтому к вам обращаемся. Моей маме 67 лет, у неё диабет 2 типа. Оба...
Вертикальное двоение и массажер для глаз
Здравствуйте! Мне 56 лет. Лет 17 назад начала развиваться дальнозоркость (сейчас рабочие очки +3, а в даль, до недавнего времени, видел отлично). Имею заболевание - туловищная мышечная дистония (неконтролируемые спазмы...
Зрение без хрусталиков
Добрый день. У моего отца (64 года) удалены естественные хрусталики вместе с капсулами в обоих глазах 7 лет назад при оперировании катаракт. Тогда (после операции) при проверке зрения он с...
Катаракта
Здравствуйте.Нужна Ваша консультация! Пришили сетчатку на обоих глазах. Заменили хрусталик в правом глазе. Зрение на правом было -14 стало -10. На левом сейчас (VOS=0,03 sph-10.00 cyl-1,50 AX 155 = 0,50)...
Какие максимально допустимые диоптрии для операции
Здравствуйте! Моей дочери 26 лет. В пять лет обнаружили миопию (-5 D). Прогрессировала до -8. В 9 лет прооперировали : склеропластика. С 15 лет носит контактные линзы. Каждый год добавляют...
Возможные методы коррекции зрения при большой близорукости
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться как лучше делать коррекцию зрения - Lasik, SuperLasik, имплантация ИОЛ, торического хрусталика и тд. Так как каждая клиника приписывает свои наиболее удобные услуги а...
В каком возрасте можно проводить операцию на хрусталике?
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 19 лет, с 11 лет появилась близорукость, которая прогрессирует. Сейчас зрение - минус 6. Слышала о лазерной хирургии, о том, что возможно сделать операцию и зрение...
Здоровье Mail.Ru