Офтальмология

Какие максимально допустимые диоптрии для операции

Здравствуйте! Моей дочери 26 лет. В пять лет обнаружили миопию (-5 D). Прогрессировала до -8. В 9 лет прооперировали : склеропластика. С 15 лет носит контактные линзы. Каждый год добавляют по 0, 5 -1 диоптрии В 22 года в клинике "Ленар" укрепили сетчатку с ОБЕЩАНИЕМ последующей операции и ПОЛНЫМ восстановлением зрения, хотя мне было известно, что возможность полного восстановления только при 6 диоптриях. Убедили, что медицина ушла вперёд и теперь чудо возможно. Естественно, обманули. В настоящее время линзы у неё -16. При таком зрении она получила права на вождение автомобилем (нормально?). Тему инвалидности врачи упорно отклоняют. Возможно ли откорректировать зрение, хотя бы уменьшением диоптрий? Если Ваш метод не подходит для неё, то, может быть, есть другие клиники в стране с другими методами операций? Заранее благодарю.
Здравствуйте! У Вашей дочери злокачечтвенное течение миопии. Данная патология встречается крайне редко, и говорить о какой-либо операции для восстановления зрения преждевременно при увеличении близорукости. Эксимер-лазерная коррекция в Вашем случае противопоказана (рост миопии) и невозможна из-за высокой миопии и тонкой роговицы. При стабилизации процесса возможно 2 варианта: 1. Имплантации факичных ИОЛ. 2. Если есть начальные помутнения в хрусталиках (катаракта) потребуется замена Ваших хрусталиков на искусственные с полной или частичной компенсацией миопии и астигматизма. Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Какие максимально допустимые диоптрии для операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пузырёк в глазу
Здравствуйте, на правом глазу есть пузырёк который уже находится второй год там , я нашу цветные линзы и на этом же глазу попала соринка где был конюктивита , ну вообщем...
Образование на зрительном нерве
Добрый день! Беспокоит снижение зрения, иногда двоение в глазах, есть ощущение тяжести в области глазного яблока. 23.01 делала повторное мрт головного мозга. На снимке увидела, что есть какое-то образование белого...
Пузырёк внутри белка глаза
меня зовут Гуля.на белке глаза появился красный пузырёк. через несколько дней он стал белым но не исчез. что сделать? как лечить в домашних условиях?
Отслоение сетчатки
Сделали операцию на глаз, отслоение сетчатки, заменили хрусталик и ввели газ, 2-3 недели назначали спать на животе и держать голову в пол. После операции глаз выглядел неплохо, но на 2...
Проблемы после удаления катаракты
Добрый день! Два месяца назад у меня была удалена катаракта. Когда был поставлен диагноз - катаракта, одновременно заподозрили и глаукому, надо отметить, что у меня на этой стороне лица -...
Болит глаз
Здравствуйте, доктор! У меня стал болеть и плохо переносить нагрузки правый глаз. Зрение на нем упало. Началась эта беда еще в июне. Тогда глаз болел несколько месяцев. По совету окулиста...
Странное искажение зрения
Здравствуйте! Было буквально 5 минут назад. Я сидел за компом и вдруг понял, что практически не могу читать текст, вижу только 2 буквы на которые смотрю, дальше не могу разобрать...
Здоровье Mail.Ru