Офтальмология

Возможные методы коррекции зрения при большой близорукости

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться как лучше делать коррекцию зрения - Lasik, SuperLasik, имплантация ИОЛ, торического хрусталика и тд. Так как каждая клиника приписывает свои наиболее удобные услуги а ведь речь идёт о зрении. Вот результаты: 1. Визометрия ПГ 0,20 shp -3,25 cyl 2,00 D ax 5gr=0,95 ЛГ 0,02 shp - 11,25 cyl 3,50 D ax 160=0,30 2. Биометрия ПГ 25,67 ЛГ 28,92 3. Авторефрактокератометрия ПГ shp -3,00 D cyl - 2,25 D ax 12 K1 41,75 D K2 43,50 D ax 91 ЛГ shp -11,5 D cyl - 4,25 D ax 168 K1 41,25 D K2 44,00 D ax 78 4. Глазное дно ПГ дзн бледно-розовый, контуры чёткие, макулярная зона без очаговых изменений ЛГ дзн бледноват, контуры чёткие, макулярный рефлекс стёрт 5. Бимикроскопия ПГ конъюктива чистая, бледно розовая, роговица прозрачная, передняя камера средней глубины, радужка траберкулярного строения, хрусталик прозрачный ПГ конъюктива чистая, бледно розовая, роговица прозрачная, передняя камера средней глубины, радужка траберкулярного строения, хрусталик прозрачный В остальном всё нормально. Вопросы: 1. Какие методы лазерной коррекции применимы в моём случае? 2. Другие Ваши соображения? Заранее благодарен, Александр, 28 лет
Здравствуйте! В результатах обследования не указана толщина роговицы обоих глаз. Если на правом глазу возможна лазерная коррекция по методике Ласик или ФРК (без срезания клапана роговицы), то на левом глазу все сложнее: миопия высокой степени и большой астигматизм. Для проведения лазерной коррекции толщина роговицы должна быть более 600 микрон, поэтому на левом глазу возможна имплантация факичной ИОЛ или рефракционная замена прозрачного хрусталика с имплантацией торической ИОЛ. Второй метод предпочтительнее, т.к. на левом глазу амблиопия средней степени и острота зрения в исходе не будет превышать 0,3.
Добрый день, уважаемый, Владимир Васильевич Кашников! Низкий Вам поклон за консультацию. Даже и не подозревал насколько полезный раздел "Здоровье" из mail.ru. В превыдущем вопросе упустил указать толщину роговицы - ПГ 522мкм и ЛГ 521 мкм. Я буду вам очень благодарен если ответите на следующее вопросы: 1. Правильно ли я понял что если сделать ЛАСИК на левый глаз то максимальная острота зрения будет 0,3? 2. Судя по отзывам из интернета я понял что имплантация торического хрусталика очень сложная и возможно много погрешностей при проведении операции и очень велик риск послеоперационныхз осложнений? 3. В случае имплантация торического хрусталика следует ли мне делать склеропластику? Её мне рекомендовали сделать до операции ЛАСИК? 4. Своеобразно ли мне сделать ЛАСИК на оба глаза так как годам к 40 появляется дальнозоркость? 5. Что более благоприятней сделать ЛАСИК или ФРК? 6. Согласно Вашему опыту подскажите пожалуйста мед. клинику где можно было бы сделать данные операции с минимальным риском!? С уважением, Александр!
Здравствуйте! Учитывая толщину роговицы на левом глазу, операцию Ласик на нем выполнить не возможно. Методика ФРК при такой высокой миопии и астигматизме опасна из-за возникновения послеоперационного Флёра (помутнения), что может дать снижение зрения на период 4-6 месяцев после операции. Если у Вас прогрессирующая близорукость - рост миопии до 1,0 диоптрии в год - рекомендуется сделать склеропластику на оба глаза. Если миопия стабильна - необходимо только лазерное укрепление периферических отделов сетчатки. В нашей клинике за 13 лет работы накоплен большой опыт проведения, как лазерной коррекции, так и операций по поводу катаракты и рефракционной замены прозрачных хрусталиков. Для профилактики возрастной дальнозоркости рекомендуется на левом глазу оставить миопию в 2,5 - 3,0 диоптрии. Рекомендуем Вам для проведения операции обратиться в ближайшую клинику “Эксимер”.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Возможные методы коррекции зрения при большой близорукости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посоветуйте капли для глаз
Я много работаю с компютером. И можно сказать весь день пользуюсь смартфоном. После рабочего дня у меня глаза красного цвета и болят. Какие капли посоветуйте? Сколько раз в день и...
Не могу разобрать почерк окулиста помогите
муж пришел от врача и говорит : что нужно проверить зрение на каком то оборудование, в платной клинике. Но на каком оборудование он не помнить. Помогите разобраться в записях врача.
Вопрос по поводу линз
Добрый день! Долгое время использовал линзы Dailies Focus торик, сейчас их перестали поставлять в Россию, это были единственные линзы с радиусом 0.75 на правый глаз и 1.50, сейчас в продаже...
Покраснение белка глаза Чем капать как убрать
Здравствуйте! Мне 61 год. У меня на глазу красное раздражение и как-будто пленка на глазу уже 5-й день. Связываю это с тем, что гуляла по улице в ветреную, пыльную погоду....
Как долго восстанавливается зрение после лазерной коррекции
До операции были следующие данные: OD sph +0,25 cil -1,25 Острота 0,6 OS sph -0,25 cil -0,5/-0,25 Острота 1.0 Сделал операцию ТОЛЬКО НА ПРАВЫЙ глаз для поступления, чтобы убрать астигматизм....
Лазерная коррекция
когда можно сделать лазерную коррекцию после блефоропластики и как записаться
Прилетело веткой в глаз
Вечером по не осторожности друг кинул веточку,она попала в глаз,а точнее в край (белую часть)).Образовалась красная точка,первые часа 3 болели,но потом,стихло.Утром следующего дня вообще не болел,но после обеда начал болеть...