Консультации / Хирургия

Паховая грыжа

Здравствуйте! У мужа появились режущие боли в паховой области. Мы предположили, что это паховая грыжа. Муж сходил к хирургу. Врач пощупала болезненную область, расспросила. И ничего не назначила. Сказала, что грыжа небольшая, поэтому делать ничего не надо, можно поднимать вес до 20 килограммов. Рекомендация, на мой взгляд, для здорового человека. Ну, хотя бы назначили какую-то зарядку делать или что-нибудь еще. Смущает то, что с таким же "успехом" два года назад муж был у окулиста в той же больнице. У него было отслоение сетчатки, а врач сказала, что он здоров. Потому в клинике Федорова делали операцию, потому что удалось выпросить направление. Так что есть сомнения по поводу квалификации врачей. 1. Как вы думаете, достаточно ли пальпации для определения состояния здоровья пациента, жалующегося на резь в паховой области и небольшое выпячивание? 2. Какие анализы и обследования пройти в нашем случае (если, конечно, нужно)? 3. Как нам вести себя дальше: сходить к другому врачу или пустить всё на самотек?
На "самотёк" пускать нельзя, тем более - при наличии болей. В плане обследования обязательно проведение УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов. Это обычная и давно устоявшаяся практика. Если этого доктор не сделал - необходимо обратиться к другому доктору.
Спасибо.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос