Терапия

Диарея и температура

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня такая проблема. Позавчера я 1 раз ходила в туалет, был понос. Не совсем водянистый. Скорее похож на жидкую манную кашу. Цвет у него был обычный, коричневый. Я выпила активированный уголь. К вечеру через часов 6 после похода в туалет начала подниматься температура. Ночью поднялась до 38,6. На утро и весь день она так и держалась. Ну я ее конечно сбивала, она опускалалсь до 37,8, потом через 5 часов поднималась опять. Живот болел иногда. Боль не очень сильная и периодическая. Похоже на легкую резь. За день еще 3 раза ходила в туалет. Я вызвала врача участкового. Он прописал мне Ригедрон, Бифидумбактерин и Энтерофурил. Успела за день выпить 2 таблетки Энтерофурила и 1 пакет Бифидумбактерина. К вечеру мне стало легче, температура упала до 37,3. Сегодня ее нет вообще. Но стул тверже не стал. И живот слегка побаливает. Сегодня я была 1 раз пока что в туалете. Стул такой же, как каша. Не обильно. Если температура спала, можно ли считать, что самое страшное позади? И если понос так и не пройдет, через сколько дней надо бить тревогу? И заразно ли это? А то послезавтра хотят сюда ребенка годовалого привезти, боюсь заразить.
Здравствуйте! Скорее всего имеет место быть ротовирусная инфекция. Нужно дообследоваться у гастроэнтеролога. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Диарея и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте у меня такая проблема после приема антибиотиков уже более трех недель диарея и боли в кишечнике
здравствуйте.у меня такая проблема после приема антибиотиков уже более трех недель диарея и боли в кишечнике по предписанию врача пила линекс потом энтерол иза последнего стало только хуже что же...
Диарея и слизь в больших количествах у 2 месячного грудничка
Диарея и слизь в больших количествах у 2 месячного грудничка Здравствуйте, у нас проблема такова данного характера уважаемые доктора. Ребенку 2 месяца и 4 дня на данный момент, беспокоит стул,...
Срк с диареей и страх перед выходом из дома из-за частых и резких позывов в туалет
Мне 39 лет . С 22 лет поставлен диагноз синдром раздраженного кишечника с диареей и болями . Диагноз выставлен после обследований: УЗИ, иригоскопия , колоноскопия, гастроскопия. Диарея не дает спокойно...
Диарея и рвота
Здравствуйте! Ребенку 3 года у него диарея и рвота, температуры нет говорит болит живот , показывает в область поджелудочной, что может быть?
Диарея и повышенная температура после операции по удалению аппендикса
Добрый день. Утром 8 сентября мне была проведена лапароскопическая операция по удалению аппендикса. Поставленный диагноз: острый флегмонозный аппендицит. 14 Сентября сняли швы и выписали из больницы. После операции проводилась антибиотикотерапия...
Беспокоят диарея и урчание живота
Здраствуйте.В течении 3-х месяцев беспокоит диарея(кашеобразная,водянистая) и урчание(в разных местах живота).Другие симптомы отсутствуют. В 2008 г был билирубин повышен , поставлен диагноз «Синдром Жильбера»,»Хронический холецистит»,ностельство НВSAg.УЗИ ОБП деформация желчного пузыря....
Диарея и метеоризм.
Здравствуйте! Мне 51 год, после приема препарата Сорбидер Дурулес мучает диарея и метеоризм. Препарат отменили, а диарея и метеоризм остались. Ходил на прием к гастроэнтерологу, назначили анализ кала. После получения...
Здоровье Mail.Ru