Хирургия

Диарея и повышенная температура после операции по удалению аппендикса

Добрый день. Утром 8 сентября мне была проведена лапароскопическая операция по удалению аппендикса. Поставленный диагноз: острый флегмонозный аппендицит. 14 Сентября сняли швы и выписали из больницы. После операции проводилась антибиотикотерапия ( цефтриаксон). В течение пребывания в больнице температура оставалась субфебрильной 37 - 37,1 , самочувствие хорошее. После выписки сразу стала принимать дюспаталин и риофлораиммуно. 15 Сентября проблемы посыпались как снежный ком. Сначала заболела левая нога: боль в бедре при ходьбе, как бы простреливает. Далее начались кровяные маточные выделения, хотя только середина цикла. Перед операцией осмотр гинеколога и узи воспалений и патологий не выявили. И наконец, сегодня утром открылась диарея и поднялась температура до 37,5. Общее самочувствие плохое. Сходила на прием к участковому хирургу. Ранки сухие, заживают хорошо. Живот не болезненный, мягкий. Легкая боль при пальпации в области, где раньше болело до операции. Сами ранки не болят. Посоветовала сделать диклофенак и лечить кишечник. Прошу ответить, является ли описанная мной ситуация поводом для паники и более детального обследования? Если да, то какие действия мне предпринять? Спасибо.
Здравствуйте. Конечно, учитывая только перенесённую операцию по поводу аппендицита, стоит в первую очередь думать о послеоперационных осложнениях. Но так как хирург осмотрел и хирургические послеоперационные проблемы исключил, то думаю, что паниковать не нужно. Но целесообразно сходить к гинекологу, так как это может быть серьезно, несмотря на то, что до операции ничего не выявляли.
Консультация врача-хирурга на тему «Диарея и повышенная температура после операции по удалению аппендикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после удаления аденокарциномы и лечения
Уважаемый андрей витальевич! Может быть вы вспомните - я обращалась к вам на сайте 03 вопрос онкологу и посылала полную историю болезни и выписку на электронную почту. Но потом не...