Консультации / Неврология

Срк с диареей и страх перед выходом из дома из-за частых и резких позывов в туалет

Мне 39 лет . С 22 лет поставлен диагноз синдром раздраженного кишечника с диареей и болями . Диагноз выставлен после обследований: УЗИ, иригоскопия , колоноскопия, гастроскопия. Диарея не дает спокойно жить , постоянный страх перед поезками, даже поход в магазин иногда вызывает панику. В период последнего обострения был назначен антидепрессант Саротен на 2 месяца, ремиссия была больше 2 лет, опять обострение и назначили Эзопрам , пила 6 месяцев ремиссия 10 месяцев. Сейчас опять обострение , иногда даже жить не хочется, ВСЯ ЖИЗНЬ ВОКРУГ ТУАЛЕТА. Скажите можно ли опять принимать антидепрессанты, если после прийома Эзопрама прошел год? Какой минимальный перерыв допускается между курсами адов? Может вы мне посоветуете какие-то седативные препараты при СРК? Заранее благодарю. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Добрый день. Длительный или постоянный приём антидепрессантом безопаснее вашего заболевания и приёма препаратов из других групп (в том числе седативных). Выбрать конкретный препарат можно только при личной беседе.
Я принимала Саротен по 0,25 на ночь 2 месяца. побочки не было вообще. В Эзопрам входила очень тяжело и была на дозе 10 мг. Как вы считаете . что лучше из этих препаратов?
Сложно решить без вашего полноценного осмотра. Мне остаётся надеяться, что вы адекватно всё вопринимаете и описываете мне. В этом случае, можете возобновить приём амитриптилина (Cаротена). Нужна титрация доза, начинать с 1/4 или 1/2 таблетки на ночь.
Консультация врача-невролога на тему «Срк с диареей и страх перед выходом из дома из-за частых и резких позывов в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в левом боку
Здравствуйте, ольга николаевна. Мне 16 лет. Около 2-3 недель беспокоит левый бок, какая-то тяжесть, ноющие боли (терпимые, фоновые), было также урчание и бурление, но после того, как мне терапевт прописала...