Консультации / Гастроэнтерология

Диарея и метеоризм.

Здравствуйте! Мне 51 год, после приема препарата Сорбидер Дурулес мучает диарея и метеоризм. Препарат отменили, а диарея и метеоризм остались. Ходил на прием к гастроэнтерологу, назначили анализ кала. После получения результата врач сказал, что у меня нет воспаления, нет дисбактериоза и поджелудочная работает. Назначил бактисубтил по 2 капсулы 2 раза в день в течении 5 дней и 10 дней по 1 х 4р и Креон 10000 по 1 капсуле за 20 минут до еды. Сказал, что если не поможет, то не знает что делать и может предложить только колонография ( возможно не правильно назвал обследование). Я знаю, что это такое и не смогу ее выдержать ( в октябре была операция на сердце АКШ) Посоветуйте, как без этого обследования обойтись.
Добрый день! Все вопросы следует решать со своим лечащим врачом очно! Чаще всего для верификации диагноза необходимо эндоскопическое исследовании ободочной кишки! Исследование может выполняться с анестезиологическим пособием, что позволяет обследовать достаточно тяжелых пациентов. Все зависит от организации работы эндоскопической службы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея и метеоризм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос