Консультации / Болезни сосудов

Фезам после тэла и тгв

здравствуйте,чуть больше года назад пересла тромбоз и тэла. Сейчас пью эликвис 5 мг,2 раза в сутки,ношу чулок 2 класса. Скоро сессия,можно ли пропить фезам курсом? После перенесенного заболевания
Здравствуйте! Противопоказаний к приему Фезама после перенесенного тромбоза нет, с эликвисом он не взаимодействует. Однако это серьезный препарат, лучше проконсультироваться с неврологом перед его употреблением. Может перед сессией стоит попринимать более легкие растительные препараты? Здоровья Вам!
Спасибо большое! Так же хотела спросить,присутствует дыхательный невроз(диагноз поставил невролог),лечение пока никакого не получаю. Хотела спросить,через сколько месяцев после заболевания делала узи сердца:результат легочная гипертензия, 1 степени , пограничной значение. Читала,что люди ,после начинают заниматься спортом,рожают детей. А у меня тяжелое дыхание,если я поем более обычного,когда поднимаю что-то относительно тяжелое или сижу на корточках. Иногда бывает и в покое (Но после дыхания глубокого проходит). В принципе поднимаюсь до 5 этажа,иногда одышка ко после 4 этажа замечаю,иногда раньше. Что делать в этой ситуации ? Как определить ,когда психосоматика,когда реальная. Что делать,чтобы помочь организму восстановиться ? Пью эликвис 5мгх2 раза,году чулок.
Здравствуйте! Легкая степень легочной гипертензии никак себя проявлять не должна без повышенных физических нагрузок. Вам стоит пытаться постепенно увеличивать физическую активность. Если есть страх, с которым невозможно справиться самостоятельно, обращайтесь к неврологу, психотерапевту. Через год повторить УЗИ сердца и посоветоваться с кардиологом об интенсивности физических нагрузок. Важно выяснить, почему у Вас случился тромбоз, и определить риск подобных ситуаций в будущем. Для этого важны условия, при которых случился тромбоз. А также необходимо сдать анализы. Если у Вас осталась не выясненной причина случившегося тромбоза и ТЭЛА, я дам перечень необходимых анализов и прокомментирую их. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Фезам после тэла и тгв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вены на стопе
Здраствуйте доктор!21 год,не пью,не курю,занимаюсь спортом(конькобежный спорт)2 месяца назад сделали операцию по удаления варикоза на голени ,было 3 шрама,отходил 1месяц в эластичном бинту,после перешел по советы врача на трикотажной чулок...
Ощущение внезапного тепла в ноге
Добрый день! Женщина, 33 года, есть лишний вес, 1 роды 3 года назад. Несколько раз , с разной периодичностью замечаю как на коже ноги, на внешней стороне голени возникает ощущение...
Оральные контрацептивы
Мне от акне 3 степени прописали ОК принимать 6 месяцев. Но во время беременности появился варикоз. После родов вроде обострений больше не было. Какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе?
Профилактика варикоза
Здравствуйте подскажите пожалуйста,могу ли я использовать Гели для профилактики(например Лиотон),и какими курсами их делать?пока у меня варикоза нет,но есть наследственность в этом плане,заранее очень блогодарен
Боль в ногах при приёме кок жанин
Прописали принимать Кок жанин после того как поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника. На второй день приема Жанин начали болеть сильно ноги с утра до вечера. мы обратились к гинекологу...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, у меня такая проблема, муж 2 недели назад попал в больницу с острым тромбофлебитом, его пролечили и назначили консультацию сосудистого хирурга и уздг нижних конечностей. К сосудистому пока не...
Реабилитация после флебэктомии
Здравствуйте. Есть небольшое расширение вены на правой ноге (давно), по УЗИ там всё нормально. На левой ноге во время 2 беременности появился сильный варикоз, сказали, что через месяца 2 после...