Консультации / Терапия

Субфериальная температура боли в теле ЖКТ

Здравствуйте! Мои заболевания: ВСД по смешанному типу; хр. Тонзиллит (в сентябре лечилась на аппарате Тонзиллор и пила курс бронхомунала и исмигена от з. стафилококка в горле); ФГДС в сентябре: гастрит, рефлюкс-эзофагит, эррозии в желудке. Уже неделю следующее состояние. Температура в течение дня поднимается до 36,9-37,1. Простудных симптомов нет. Обострился гастрит. Болят ребра или межреберья, спина. Боль локализуется в костях всё время в разных местах (иногда даже в коленях или пальцах, но чаще всего ребра) и продолжается недолгое время. Часто слабость, кружится голова. Но плюс ко всему вчера было ощущение кома в груди, а сегодня першит в горле. Не могу понять, что это: то ли из-за ЖКТ, то ли что-то с горлом или легкими, то ли с позвоночником, то ли что-то невралгическое. К терапевту попаду только через 3 дня. Пожалуйста, подскажите, на что это похоже судя по симптомам? Состояние очень неприятное.
Здравствуйте! Во-первых в мировой медицине диагноза ВСД не существует, так же как и у вас. Его ставят всем кому не лень, когда врач не хочет разбираться в реальных проблемах. Во-вторых, не надо лечиться никакими шарлатанскими аппаратами, и тем более иммуномодуляторами, принимая их вы только больше себе можете навредить. Иммуномодуляторы в мировой медицине не используются, а в некоторых странах даже запрещены, у них нет адекватных исследований, и предсказать какую побочку они дадут очень сложно, это опасные "лекарства" и пить их не нужно, если вы хотите меньше болеть простудными заболеваниями, то придерживайтесь несколько простых правил: 1.) После возвращения с улицы и перед едой всегда мойте руки, чаще проветривайте помещение, купите увлажнитель воздуха и гигрометр и следите, чтобы влажность воздуха в комнате который вы спите не была менее 70%, чаще гуляйте и реже бывайте в местах с большим скоплением людей. Зачем вы измеряет температуру, если у вас нет симптомов? Не превращайтесь в ипохондрика, температура до 38 вообще не считается температурой, она может повышаться вечером, после еды, после применения крепких напитков и ещё можно назвать вам около сотни прчиин. Что вы подразумеваете под выражением "обострился гастрит"? Если он у вас есть, то его надо пролечить. Сдайте анализ на Helicobacter pylori, если он положителен, то вам выпишут терапию антибиотиков. После этого гастрита быть не должно. Если болит желудок - это уже другая причина (например, банальное нарушение диеты). Ощущение першения в горле и кома в груди - скорее всего психосоматика. Вы померяли температуру, ужаснулись, что она поднимается выше 36,6 - начали переживать, потом внезапно появились "какие-то симптомы", все, механизм запустился. Пожалуйста, не переусердствуйте с поиском болезней Удачи вам
Спасибо за ответ. 1) А почему вы считаете, что аппарат шарлатанский? Это же банальное промывание лакун миндалин, мне его назначали во всех клиниках, т.к. удалять гланды не рекомендуют прежде апробации безоперационных методов. Может ли такая реакция организма быть из-за интоксикации от недолеченного тонзиллита? 2) Какие лекарства вы бы тогда на месте врача приписали от золотистого стафилококка вместо иммуномодуляторов? 3) Температуру стала измерять из-за слабости и головокружения, лоб горячий.
Если честно, то подумал о другом методе, не удосужился прочитать что это такое. Такая реакция вполне возможна, но может быть и не из-за этого. Если у вас обнаружили золотистый стафилококк (обнаруживается банальным стрептатестом), то лечение только антибактериальное (назначение узконаправленного спектра антибиотиков от S.aureus).
Консультация врача терапевта на тему «Субфериальная температура боли в теле ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос