Консультации / Проктология

Чем лечить геморрой в период лактации

При дефикации, первой после Кесарева сечения со спинальной анастезией, выпал геморроидальный узел (10 дней назад). Во время беременности уже было образование снаружи. Вчера был очень тугой, болезненный стул. Ощущение, что все кишки наружу вышли. Шишка большая, болит безумно. Стоя, ощущается как что-то инородное между ягодицами. Напряжение сфинктера болезненно. Боюсь подумать о дефикации и не знаю что делать, когда начнутся позывы. Крови не было. Сидеть больно, стоять, лежать - тоже. Мы на ГВ. Понимаю, что поход к проктологу не избежен и вероятнее всего это операция, но чем лечить до окончания лактации без вреда для ребенка?
Добрый день. Судя по тому, что Вы описываете, это может быть тромбоз наружного геморроидального узла. Необходимо следить за стулом, не допускать запоров, и использовать мазь для лечения тромбоза геморроидальных узлов. Конкретные наименования препаратов необходимо получить от Вашего лечащего врача, к которому Вы должны придти на прием.
Консультация врача проктолога на тему «Чем лечить геморрой в период лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос