Консультации / Проктология

геморрой после родов

Добрый день! Во второй половине беременности появился небольшой узелок около анального отверстия. После родов геморрой стал больше, но никаких болей, кровотечений, трещин нет. Только снаружи. Гинеколог равнодушно сказала "помажьте чем-нибудь или свечки повставляйте", а какие, как, чего? - ничего не сказала... Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить геморрой в период лактации? Мне 28, стул нормальный, регулярный, аллергии на лекарства нет. Живу в деревне, проктолога у нас нет, а выбраться в город с ребенком очень проблематично, оставить не с кем. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. В периродовом периоде у женщин часто тромбируется наружный геморроидальный узел, на фоне лечения или без такового он проходит, но после него может оставаться увеличенная кожная скалдка в окружности заднего прохода - перианальная бахромка. Если она не беспокоит,просто соблюдайте профилактиченские мероприятия - не носить узкихтрусов, стрингов, влажная гигиена заднего прохода после стула, ванночки с ромашкой. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос