Проктология

лечение геморроя.

Добрый день Евгений Борисович! мне 29 лет у меня во время первой беременности появился наружный геморрой вот уже 5 лет он меня в принципе не беспокоит, но хотелось бы от него избавиться подскажите пожалуйста 1.возможно ли это и как это сделать.2.сейчас после вторых родов это все обострилось честно говоря страшно идти в туалет подскажите пожалуйста какую нибудь мазь чтобы облегчить страдания если учесть что у меня грудной ребенок.
Здравствуйте, если возникает дискомфорт в области заднего прохода - консультация проктолога необходима. Врач проктолог оценит ситуацию и определит, с чем связан дискомфорт, кроме этого, надо выяснить, геморрой это или есть еще и трещина, насколько выражено воспаление, нет ли тромбоза. После этого врач примет решение в отношении необходимых профилактических и лечебных назначений. Несмотря на то, что список лекарств безопасных во время лактации не так велик - врач выберет необходимые и безопасные препараты для Вашего случая, даст рекомендации по физическим упражнениям, гигиене, питанию, диете, нормализации работы кишечника и все необходимые другие рекомендации. И бояться не стоит, надо только сделать, что возможно для купирования обострения. После беременности у многих бывают те или иные ситуации связанные с геморроем. Чем раньше начат контакт с врачами, тем быстрее можно снять обострение. Во время лактации, как правило, никаких хирургических процедур стараются не проводить. Существует шанс физиологической редукции геморроя в послеродовом периоде по мере восстановления гормонального фона. В случае неэффективности консервативного лечения после прекращения кормления грудью - выбрать хирургический подход. Из хирургических средств сейчас используются как классические хирургические операции по иссечению узлов, так и современные инструментальные методы: фотокоагуляция, вакуумное лигирование латексными кольцами. Несмотря на чуть меньшую радикальность, для ряда пациентов это достаточно эффективные технологии. Но, если беспокоят наружные геморроидальные узлы - то наиболее часто применяется иссечение геморроидальных узлов. Еще раз рекомендую всё обсудить со своим врачом и провести необходимое консервативное лечение. А дальше смотреть по динамике состояния. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «лечение геморроя.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
не опасна ли аперация по удалению геморроя?
здравствуйте.хочу проконсультироваться у вас по своему,очень больному вопросу. мне 27 лет,у меня уже 4 узла.Первый появился лет в16(наверное от тяжести),второй после первых родов.Самый большой,как будто раздваился.запоров почти не бывает,стул нормальный...
лечение геморроя
Хочу услышать Ваше мнение по поводу новой (у нас) методики лечения геморроя. Лечение без операции методом наложения латексного кольца на узел, который через неделю сам отпадает. Эффективно ли это, есть...
лечение геморроя
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня выпадает узел и вправляется только руками не надолго. Начался зуд после дефекации, если помыться то проходит. Врач сказал что у меня небольшой геморрой. Назначил...
После операции по удалению геморроя
Мне удалили внутренний и внешний геморрой,но узлы внешние так и остались.Врачи сказали.что такое бывает..Так ли это??Причём внешний вид внешнего геморроя нисколько не изменился,только сильные боли!!!
Лечение геморроя
Женщина.48 лет.Страдаю много лет от геморроидальных узлов прямой кишки.Заболевание средней степени тяжести.Хочу узнать о методе безоперационного лечения этого заболевания,прогноз и отдалённые результаты при данном виде лечения.Все годы лечилась домашними средствами,свечи,ванночки...
профилактика геморроя, клизма
Здравствуйте! Чем следует пользоваться для профилактики геморроя, чтобы не запускать болезнь? После родов 5 лет назад обратила внимание на появление геморроя, тогда остановить кровотечение и зуд с болью удалось при...
Безоперациозное лечение геморроя 3 стадии
Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович.У меня геморрой 3 стадии особо не беспокоет ,но надо чтото делать.Что-бы ВЫ посоветовали из современных методик избавления от геморроя .Выпадают 3 узла кровотечения нет и небыло....
Здоровье Mail.Ru