Хирургия

Спайки брюшины

Мария Александровна, скажите пожалуйста как может отразиться на здоровье ребенка спаечный процесс брюшины, что можно предпринять для его устранения. На 3 день жизни у нас была операция по кишечной непроходимости, Сейчас на 3,5 года. Жалобы на частый стул 3-5 раз в день, может ли это быть связано со спайками.
Здравствуйте! Увы, спаечная болезнь на сегодняшний день усилиями современной медицины не лечится. Можно лишь поддерживать хорошее состояние организма. Основную роль в этом играет особое сбалансированное питание, регулярный стул, а также регулярные физические упражнения, разработанные для пациентов со спаечной болезнью. Для этого необходимо наблюдаться у хирурга и гастроэнтеролога, своевременно проходить контрольные обследования. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Спайки брюшины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Брюшинные спайки
Добрый день! Перенес аппендицит в 2003, в 2004 спайечная непроходимость кишечника. Потом долгое восстановление. Сейчас если поднимаю тяжесть или не слижу за диетой, чувствую болезненные ощущения в животе. Два года...
Могу ли я забеременеть со спайками в малом тазу?
Здравствуйте,Доктор! Мне 26 лет,очень хотим с мужем ребенка! Женаты год! Диагноз был такой :распространненый эндометриоз, 2-х сторонние эндометриомы яичников, тазовой брюшины, двухсторонние гидросальпинксы, спаячный процесс придатков 4 ст! В феврале...
кандидоз
от Ирины- жены А.) Здравствуйте. мне 42 года .Уже больше 10 лет мучают белые выделения и зуд.Сдавала анализы на вен. заболевания.Результат отрицательный.Исследование ваг.микрофлоры выявили candida 10 в4,бифидобактерии менее 10 во...
рассечение спаек
Здравствуйте 30 числа мне сделали лапароскопию по гинекологии и врач сказала что во время операции увидела что у меня спайка восходящей кишки с передней стенкой брюшины она всё рассекла у...
ЭКО
Мне 40 лет,в течении 8 лет безуспешно пытались забеременеть,непроходимость труб,была операция по пластике труб (в 2009г) и полостная после апоплексии( в 2003году). есть эндометриоз в полости брюшины, при лапароскопической операции...
год как диарея ...(((
Здравствуйте, мне 23 года,год как диарея ,сделала колоноскопию,точнее пыталась,когда начали раздувать в низу живота, боль была резкая и не выносимая...процедуру прекратили...язвенного колита на данном промежутке не выявили, все в норме...из-за...
Здоровье Mail.Ru