Консультации / Проктология

год как диарея ...(((

Здравствуйте, мне 23 года,год как диарея ,сделала колоноскопию,точнее пыталась,когда начали раздувать в низу живота, боль была резкая и не выносимая...процедуру прекратили...язвенного колита на данном промежутке не выявили, все в норме...из-за чего такая боль?Могут ли спайки давать такие ощущение?Если да, то к какому врачу обратиться по их лечению?До этого, были опперации на аппендицит и по женски и все лапара...стараюсь пить эспумизан, чтоб не было взутия, а то очень больно внизу живота.(По женски провералась...проблем нет)
Здравствуйте, фиброколоноскопия - должна быть выполнена для исследования всей толстой кишки. Для этого следует пройти исследование в центре, где используется внутривенное обезболивание для проведения фиброколоноскопии. Спайки могут быть причиной боли при проведении фиброколоноскопии. Лечение спаечной болезни - очень непростая задача. В настоящее время для этого чаще стала использоваться лапароскопия. Но данный вид лечения может применяться только в тех клиниках, где лапароскопические технологии лечения очень хорошо развиты. При лапароскопии удастся исключить и другие виды поражения брюшины, которые могут давать боли и расстройство стула, например эндометриоз. Начать надо с фиброколоноскопии, если при ФКС - патологии не выявят - рассмотреть со своими врачами вопрос о целесообразности лапароскопической диагностики и лечения. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «год как диарея ...(((» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос