Проктология

год как диарея ...(((

Здравствуйте, мне 23 года,год как диарея ,сделала колоноскопию,точнее пыталась,когда начали раздувать в низу живота, боль была резкая и не выносимая...процедуру прекратили...язвенного колита на данном промежутке не выявили, все в норме...из-за чего такая боль?Могут ли спайки давать такие ощущение?Если да, то к какому врачу обратиться по их лечению?До этого, были опперации на аппендицит и по женски и все лапара...стараюсь пить эспумизан, чтоб не было взутия, а то очень больно внизу живота.(По женски провералась...проблем нет)
Здравствуйте, фиброколоноскопия - должна быть выполнена для исследования всей толстой кишки. Для этого следует пройти исследование в центре, где используется внутривенное обезболивание для проведения фиброколоноскопии. Спайки могут быть причиной боли при проведении фиброколоноскопии. Лечение спаечной болезни - очень непростая задача. В настоящее время для этого чаще стала использоваться лапароскопия. Но данный вид лечения может применяться только в тех клиниках, где лапароскопические технологии лечения очень хорошо развиты. При лапароскопии удастся исключить и другие виды поражения брюшины, которые могут давать боли и расстройство стула, например эндометриоз. Начать надо с фиброколоноскопии, если при ФКС - патологии не выявят - рассмотреть со своими врачами вопрос о целесообразности лапароскопической диагностики и лечения. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «год как диарея ...(((» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Срк с диареей и страх перед выходом из дома из-за частых и резких позывов в туалет
Мне 39 лет . С 22 лет поставлен диагноз синдром раздраженного кишечника с диареей и болями . Диагноз выставлен после обследований: УЗИ, иригоскопия , колоноскопия, гастроскопия. Диарея не дает спокойно...
Диарея
добрый день. подскажите пожалуйста. у моей старшей дочки (7 лет) темпер 39. после того как она пропоносила (извините) температура немного спала. понос продолжается. врач приходила, назначила лекарства. подскажите, это может...
после боли в желудке начинается диарея
Здравствуйте! В последний месяц, как только я немного понервничаю у меня начинает болеть желудок (сильная тупая боль), а затем, через несколько часов начинает болеть живот (урчание, вздутие, диарея). В феврале...
Хроническая диарея
Здравствуйте! У бабушки 82 лет на протяжении около полугода наблюдается диарея. За этот период оформленного стула ни разу не было. Диарея развилась после приема левомецитина около 10 дней, фталазола. Бабушка...
Диарея у младенца
Здраствуйте Мария александровна помогите нашему горю, меня зовут Ольга 32 года, ребенку 2 мсяца стала плохо сосать грудь начинает прибывать молоко она машет руками, ногами бросает грудь затем сново жадно...
Диарея
Почти год лечусь у гастроэнтеролога. Очень часто возникают поносы, с болями кишечника, особенно в нижней части живота. Сигморектоскопия выявила дивертикулез кишечника, УЗИ - увеличение печени и поджелудочной железы. В печени...
Как быть?
Доброе время суток, Елена Александровна! Мой ребенок с рождения склонен к дерматозам. Одно время нам ставили аллергию на лактозу. Мы исключали из пищи практически все продукты, кроме гречки и говядины...
Здоровье Mail.Ru