Консультации / Гинекология

Могу ли я забеременеть со спайками в малом тазу?

Здравствуйте,Доктор! Мне 26 лет,очень хотим с мужем ребенка! Женаты год! Диагноз был такой :распространненый эндометриоз, 2-х сторонние эндометриомы яичников, тазовой брюшины, двухсторонние гидросальпинксы, спаячный процесс придатков 4 ст! В феврале 2013 была проведена плановая лапораскопия: адгезиолизис, сальпингоовариолизис ,цистектомия, сальпингостомия с обеих сторон, деструкция очагов эндометриоза! После выписки был курс "ВИЗАННА" полгода! 20 августа 2013 года курс "ВИЗАННА"был закончен! В течении приема препарата органы малого таза в норме,за исключение того,что яичники расположены вплотную к матке,как сказал врач-узи,это является косвенным признаком спаечного процесса! О состоянии труб(проходимы или нет) исходя из результатов узи врач ничего не сказал! Сейчас провожу маниторинг фолликулов,11.09.2013 в правом яичнике домен.фоликул диаметром 20мм! Следующий прием к врачу- узи 14.09.13, врач скажет была ли овуляция! И врач-узи,и лечащий врач-гинеколог советуют беременеть при наступлении овуляции! А мне страшно,т.к есть признаки спаечного процесса и есть вероятность непроходимости труб! Боюсь внематочной беременности! Я просто не знаю что делать! На беременность естественным способом дали всего 4 месяца,до нового года! В голове очень много мыслей и переживаний,с одной стороны хочется попробовать забеременеть,но очень велик страх внематочной! С другой стороны если повторно делать лапороскопию и удалять спайки,проверять проходимость труб,то это опять ждать очереди на операцию минимум 4 месяца! А потом ждать еще 2 месяца после операции чтобы можно была планировать беременность! Посоветуйте пожалуйста как поступить!
Пытайтесь забеременеть самостоятельно, не получится - делайте ЭКО. Вероятность внематочной беременности будет всегда. Чтобы ее исключить Вам надо удалить обе маточные трубы, но тогда беременность возможна только методом ЭКО.
Консультация врача-гинеколога на тему «Могу ли я забеременеть со спайками в малом тазу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спайки в малом тазу не могу забеременеть
Доброго времени суток! Огромная просьба дать дельную консультацию. Ситуация такова: третий год с мужем не можем забеременеть, куча анализов, различных процедур (делали прижигание эрозии аппаратом "сургитрон", брали биопсию, проверяли проходимость...
Не могу забеременить
Здравствуйте! Мне 26 лет, абортов не было, ИПП отрицательно. Цикл 24-25 дней, без задержек, регулярный. Уже 9 месяцев как у нас не получается забеременить. В феврале 2014г у меня была...
Сальпингоофорит
Мне 33 года. Забеременеть не могу уже 14 лет. Давно была беременность закончившаяся абортом. Прошла мсг, поставили диагноз- сальпингоофорит. Назначили лечение направленное на рассасывание спаек (физио- магнитно лазерная терапия) и...
Может ли гормональный сбой быть причиной бесплодия?
Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Год назад,13 февраля 2013 года была проведена лапораскопия! Диагноз:двухсторонние эндометриомы яичников,двухсторонние гидросальпинксы, спаечный процесс в малом тазу 4 степени! Эндометриомы убрали,спайки рассекли,проходимость труб восстановили! После проведения операции был...
Не могу забеременеть
Здравствуй­те!!! Около года назад начались творожковы­е выделения из влагалища,­ никак не беспокоили­.Врачи не могут опраделить­ в чем дело. Полтора месяца назад была на приеме у акушера-гинеколога­, написала в карточке: эндоцервиц­ит,...
Эндометриоидная киста яичника
Добрый день! Очень хотим ребенка, планируем 7 месяцев, результатов пока нет. Сделала УЗИ в первую и вторую фазу, патологий не выявлено, все в норме. Тесты на овуляцию полосятятся каждый месяц...
Помогите пожалуйста!
Добрый день,Анна Григорьевна!Мне 25 лет,рост 160,вес 61 кг,менструация с 14 лет,регулярная,родов не было.Планируем беременность .Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ! День цикла- 2 фаза Матка расположена в центре малого таза,в anteflexio...